05/07/2024

¿Quién es el campeón del mundo que tiene Perú y no pudo brillar en la Copa América 2024?

Lunes pasado

La selección peruana cuenta con un campeón del mundo, pero lamentablemente no pudo brillar en la Copa América 2024 bajo el mando de Jorge Fossati.

Tras muchos años dando la talla en la Copa América, finalmente la selección peruana se fue de forma desatroza en la fase de grupos tras obtener tan solo un punto de su empate ante Chile. Sin embargo, lejos de la decepción que esto significó para muchos hinchas, hay un dato interesante y es que Jorge Fossati contó con un futbolista campeón del mundo en su plantel, pero no logró brillar en ninguno de los tres compromisos.

Joao Grimaldo no jugó ante Canadá y Argentina por la Copa América 2024.

PUEDES VER: Diego Rebagliati reveló la razón por la que Joao Grimaldo no jugó ante Canadá y Argentina

Como sabemos, en el torneo de Conmebol hay varios jugadores que han sabido alzarse con un Mundial, siendo el claro ejemplo la selección argentina. En esa línea, la Blanquirroja también cuenta con un deportista que ha logrado alzarse en la cima, aunque de una forma algo diferente a la que muchos deben estar pensando. Nos referimos a Paolo Guerrero.

Recordemos que en el 2012 el 'Depredador' fichó por Corinthians de Brasil que llegaba de ser campeón de la Copa Libertadores. Por ello, se ganó el derecho a jugar el Mundial de Clubes y en la gran final enfrentó al Chelsea, flamante vencedor de la Champions League. En esta confrontación el 'Timao' se llevó la victoria por 1-0 gracias a un tanto de nuestro compatriota, saliendo así campeón del mundo.

Paolo Guerrero fue campeón del Mundial de Clubes en el 2012.

Es así como podemos decir que Paolo Guerrero también tiene un Mundial en su palmarés, e incluso fue elegido mejor delantero de dicha competición y Balón de Bronce del mismo. No obstante, pese a ese trofeo y a su larga carrera, el artillero incaico no pudo destacar en la actual edición de la Copa América y se fue sin anotar un solo gol, algo que debía conseguir para superar a 'Lolo' Fernández como el máximo anotador peruano en el certamen continental.

¿Cuántos goles tiene Paolo Guerrero en la Copa América?

Con 14 goles, el 'Depredador' es el quinto máximo goleador en la historia de la competición, solo por detrás del argentino Norberto Méndez (17), el brasileño Zizinho (17), el uruguayo Severino Varela (15) y el peruano Teodoro 'Lolo' Fernández (15).

¿Jorge Fossati seguirá convocando a Paolo Guerrero?

Tras su temprana eliminación de la Copa América, a Jorge Fossati le preguntaron si tanto Paolo Guerrero como Christian Cueva seguirán siendo llamados a la selección peruana de cara a los próximos partidos que se vienen con miras al Mundial 2026. "Están en plena vigencia", precisó el estratega del combinado patrio.