02/07/2024

El UNOXUNO del Perú vs. Paraguay: el mejor, el peor y la deuda del empate 0-0 en el Monumental

El pasado Viernes 07

La Selección Peruana igualó sin goles con Paraguay en un amistoso que se disputó en el Estadio Monumental de Ate, como preparación para la Copa América 2024. Así vimos a cada jugador de la ‘Bicolor’.

Con un empate que deja más dudas que certezas, la Selección Peruana se despidió ante su gente previo a su viaje a Estados Unidos para disputar la Copa América 2024. El equipo de Jorge Fossati no pudo ante un Paraguay que se mostró superior en varios pasajes del partido y el 0-0 en el Estadio Monumental hará que el técnico uruguayo deba replantear y mejorar algunas cuestiones para enfrentar el certamen continental. Por lo pronto, la ‘Bicolor’ tendrá un amistoso más de preparación frente a El Salvador el viernes 14 de junio en el estadio Subaru Park de Filadelfia antes del debut frente a Chile por el Grupo A del campeonato.

Para el duelo ante Paraguay, Jorge Fossati salió con su tradicional 3-5-2 con Pedro Gallese en el arco; Miguel Araujo, Carlos Zambrano y Alexander Callens estuvieron en la defensa; Renato Tapia, que arrancó como capitán, compartió el mediocampo con Wilder Cartagena y Piero Quispe; Andy Polo y Marcos López en las bandas; mientras que José ‘Tunche’ Rivera y Gianluca Lapadula fueron los delanteros.

Partido amistoso Perú vs Paraguay en el estadio Monumental en Ate. (Fotos: Jesús Saucedo/@photo.gec).

El UNOXUNO de Perú ante Paraguay

Pedro Gallese (6): sigue demostrando el porqué es el titular indiscutible. Siempre bien colocado y apareció cuando fue requerido.

Carlos Zambrano (7): ratificó su gran momento y fue el punto más alto de la zaga de Perú. El defensa de Alianza Lima estuvo seguro y se anticipó siempre a los atacantes paraguayos.

Miguel Araujo (6): cumplió un buen trabajo por su lado, estuvo muy seguro en defensa y tuvo pocos problemas

Alexander Callens (5): sufrió con la velocidad de los paraguayos y necesitó ayuda de Zambrano, Tapia y López para cerrar su sector. Mal en las salidas ante la presión de los rivales. Levantó su nivel en el segundo tiempo.

Renato Tapia (8): el mejor de Perú ante Paraguay. Le dio agresividad al mediocampo, ayudó en salida y hasta dio una mano a los defensores cuando tuvieron problemas.

Andy Polo (4): no hizo un buen partido. Estuvo impreciso, pasó muy poco al ataque y, cuando lo hizo, decidió mal al terminar las jugadas.

Wilder Cartagena (3): le costó mucho la posición de interior. Se mostró desubicado en varios pasajes del partido, impreciso con la pelota y tuvo nulo aporte en ofensiva.

Marcos López (6): buen partido del futbolista de Feyenoord. Estuvo muy participativo, sobre todo en el primer tiempo. Apoyó en defensa y se sumó bien al ataque cuando tuvo oportunidad.

Piero Quispe (5): inició el partido impreciso, pero con el correr de los minutos de fue acomodando en el campo. Pidió siempre la pelota e intentó hacer jugar al equipo, pero muchas veces fue superado en los físico por los paraguayos.

José Rivera (4): se movió por todo el frente de ataque y buscó las espaldas de los rivales, pero no pudo superar la férrea defensa paraguaya.

Gianluca Lapadula (5): estuvo bien rodeado por los centrales paraguayos y nunca se pudo crear espacios en ataque. Además, tampoco le llegó una pelota limpia para generar peligro al arco rival.

Los recambios

Paolo Guerrero (3): Volvió a tener minutos, tras recuperarse de una lesión complicada. Se le notó falto de fútbol y no aportó en ofensiva.

André Carrillo (4): Ingresó por Cartagena como interior por derecha. Tuvo buenas combinaciones con Andy Polo por ese sector, pero no terminó de adecuarse a la posición.

Luis Advíncula (5): Fue probado como carrilero por izquierda y, aunque se le vio incómodo al inicio, poco a poco se fue acomodando a la posición y terminó cumpliendo de buena manera.

Sergio Peña (3): No entró bien. Le costó la intensidad del partido y estuvo impreciso con el balón.

Edison Flores (-): Reemplazó a Lapadula sobre el final y tuvo un remate peligroso. Quedó la sensación de que con más minutos pudo generar más peligro.

Jesús Castillo (-): Al igual que el ‘Orejas’, entró en los minutos finales y casi no tuvo participación.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.