27/09/2024

Fuertes y Segarra vencen en Clásicas y Legends

El pasado Martes 10

La Copa de España de Velocidad Clásicas y la de ESBK Legends disputaron su quinta prueba de la temporada en el Circuito de Jerez Ángel Nieto

La Copa de España de Velocidad Clásicas y la de ESBK Legends disputaron su quinta prueba de la temporada en el Circuito de Jerez Ángel Nieto el pasado fin de semana. Mucho público disfrutó de sus carreras en las que las motos de antes siguen demostrando que el paso de los años no son suficiente para sacarlas de la competición.

Sergio Fuertes, protagonista de Clásicas

Sergio Fuertes, Javier Triguero y Joaquín Orts se colocaron en la primera fila de parrilla para la carrera de Clásicas después de haber marcado los mejores tiempos en los cronometrados. En la carrera Fuertes fue el auténtico protagonista rodando muy lejos de sus rivales y disfrutando del trazado andaluz. Triguero no tuvo más remedio que conformarse con ser segundo y Vicente Arnau con cerrar el top tres.

En Vintage A subieron al pódium Gregorio Cañizares, José Vicente Andreu y Jesús Barajas; en Clásicas B Vicente Arnau, Sergio Blesa y José Miguel Barraquel y en Clásicas C Sergio Fuertes, Javier Triguero y Andrés Serrano.

Manuel Segarra gana en ESBK Legends

Manuel Segarra se llevó la pole en ESBK Legends dejando a Francisco Ruiz y a Enrique Fernández como segundo y tercero, respectivamente. Segarra se llevó la victoria sin oposición ya que logró cruzar la meta con más de 7 segundos de ventaja frente a Ruiz que terminó segundo. Joan García vio la bandera a cuadros en tercera posición.

Por categorías, en SBK 750 estuvieron en los cajones de honor Francisco Ruiz, Enrique Fernández y Juan C. Rosa; en SSP 600 Alfonso Herrero, David Marcos y José Manuel Ortega; en 750 Classic Manuel Segarra, Joan García y Pascal Pegaz y en SSP 600 Classic Mario Peru, Víctor Ortega y Roberto Ijalba.

La próxima prueba de las Copas de España de Velocidad Clásicas y ESBK Legends se celebrará en el Circuito de Cartagena el fin de semana del 5 y 6 de octubre.

Fotografías: Fernando Sotoca