05/10/2024

Andy Martínez marcó nuevo récord nacional en 200 metros planos

Domingo 24 de Abril del 2016

Andy Martínez registró una marca de 20 segundos y 58 centésimas, superando así el tiempo (20'68) del mítico atleta Fernando Acevedo.

Andy Martínez vive un gran momento deportivo. | Fuente: Twitter

El atleta Andy Martínez impuso una nueva marca nacional en la prueba de 200 metros planos al registrar 20 segundos y 58 centésimas, dejando en el pasado el tiempo (20'68) que ostentaba desde 1971 el mítico atleta Fernando Acevedo.

El popular ‘Rayo’ logró la medalla de oro y se quedó a tan solo 8 centésimas de lograr una histórica clasificación a los Juegos Olímpicos Río 2016.

El segundo puesto de la competencia fue para el boliviano Brujo Rojas con 20’62 centésimas y el tercer lugar lo ocupó el al paraguayo Fredy Maidana con 20’93.

Durante la semana Andy Martínez también había logrado batir el récord nacional de 100 metros planos durante el Grand Prix Sudamericano de Bolivia. El atleta barranquino hizo un tiempo de 10 segundos y 30 centésimas.