30/06/2024

Tenis: Diego Forlán se consagró campeón del MT1000 de Lima en la modalidad de dobles

El pasado Sábado 22

El exfutbolista ganó el Torneo Internacional Terrazas Ciudad Miraflores – Copa Eco Plaza de +45 junto al también uruguayo Alberto Brause.

FútbolUy. Seguinos en Twitter @futbolportaluy

Días atrás, Diego Forlán fue noticia porque se viralizó su participación en un torneo de tenis en Perú. Quien fuera el mejor jugador de la Copa del Mundo 2010 está 438º en el ranking ATF Seniors y esta semana participó del Torneo Internacional Terrazas Ciudad Miraflores – Copa Eco Plaza, en las instalaciones del Club Terrazas Miraflores.

El exfutbolista compite internacionalmente y a nivel oficial en la categoría +45. En singles lo hizo de gran manera, superando tres rondas y cayendo en cuartos de final, pero la su mejor rendimiento lo mostró en dobles junto al también uruguayo Alberto Brause, ya que ganaron el torneo. Cabe destacar que Brause fue el campeón en singles.

Su participación comenzó en la segunda ronda, en la que despacharon por 6-0 y 6-1 a los chilenos Francisco Biskupovic y Andrés Melo para meterse en cuartos de final. En esa instancia le ganaron 6-1 y 6-1 al peruano Robert Merath y al trasandino Pablo Rojas-Holch.

Avanzaron a semis y allí derrotaron a la dupla brasileña compuesta por Marcelo  Aires Ferreira y Antonio Amaro da Silva por 7-5 y 7-6. En la gran final los esperaban Marcio Iorio y Felipe Augusto Miana y ganaron 7-6 y 6-4 para levantar el título.

Forlán, diestro en su etapa de futbolista y zurdo para agarrar la raqueta, antes de este certamen participó en dos torneos MT 400 en Montevideo (categoría +35) y Punta del Este (+40) en 2023, con un balance de tres triunfos y dos derrotas, y en febrero de este año llegó a tercera ronda en Montevideo. Este MT 1.000 es su primer campeonato internacional.