23/10/2024

Liga 1 Te Apuesto 2024: Así va la tabla del Torneo Clausura en la fecha 15 [FOTOS]

Hoy, 08:00 am

Alianza Lima se impuso a Sport Huancayo y Universitario sigue en la lucha por el título nacional, mientras otros equipos buscan asegurar su permanencia y clasi

La fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga 1 Te Apuesto 2024 continúa generando emociones, con Universitario, Alianza Lima y Sporting Cristal en la pelea por el título. Alianza Lima logró una importante victoria frente a Sport Huancayo, mientras que otros equipos luchan por mejorar sus posiciones en la tabla acumulada y evitar el descenso.

LA PELEA POR EL TÍTULO SIGUE ABIERTA

El Torneo Clausura es el segundo certamen del año en la Liga 1 Te Apuesto, el campeonato de Primera División del fútbol peruano. Tras el triunfo de Universitario de Deportes en el Torneo Apertura, el equipo crema busca repetir la hazaña y coronarse campeón nacional. Sin embargo, Alianza Lima, Sporting Cristal, Cusco FC y FBC Melgar no le pondrán las cosas fáciles, ya que también aspiran a conquistar el título del Clausura y asegurarse un lugar en las finales.

El formato del torneo es de 18 fechas y se juega bajo la modalidad de todos contra todos. El equipo que acumule más puntos será el ganador del Clausura, pero la lucha no termina ahí, ya que los dos mejores equipos de la tabla acumulada accederán a las finales nacionales.

DESCENSO Y TORNEOS INTERNACIONALES EN JUEGO

Más allá del título, la tabla acumulada de la Liga 1 es crucial para los equipos que buscan escapar de la zona de descenso y asegurar su clasificación a torneos internacionales como la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana. Este año, Unión Comercio fue el primer equipo en perder la categoría y jugará en la Liga 2 en 2025.

Equipos como Alianza Atlético y Deportivo Municipal luchan por alejarse del descenso, mientras que otros, como FBC Melgar, buscan consolidarse en la zona alta para obtener un cupo en torneos internacionales. Las últimas fechas del Clausura serán decisivas para definir el futuro de los clubes peruanos en la temporada 2024.