23/10/2024

¡Hace seis partidos! Sporting Cristal y la última vez que venció a Universitario en el Nacional

Ayer, 05:02 pm

Sporting Cristal tiene un duelo clave ante Universitario. De perderlo, su cupo directo a la Copa Libertadores podría perderlo.

El partido de la fecha se juega mañana entre Sporting Cristal vs Universitario por el Torneo Clausura. El cuadro 'celeste' no solo se juega la revancha del partido de ida ante los 'cremas' (perdieron 4-1), si no su pase directo a la Copa Libertadores 2025.

Fecha clave en la jornada 15 del Torneo Clausura: Universitario enfrenta a Sporting Cristal

PUEDES VER: Tabla acumulado Liga 1 y posiciones del Torneo Clausura: clasificación con resultados de hoy

Los hinchas celestes se encuentran indignados por la campaña de su club al tener casi perdido el torneo Clausura; sin embargo, tienen la posibilidad de salvar el año al alcanzar el cupo directo a la Copa Libertadores. Por ahora tienen la clasificación en sus manos pero si no ganan a los cremas, se lo podría ceder a Alianza Lima o Melgar, clubes que le pisan los talones por el segundo lugar de la tabla Acumulada.

¿Desde cuándo no gana Cristal a Universitario?

Para mala suerte de los hinchas de Sporting Cristal, los rimenes llevan varios partidos que no pueden ganarle a Universitario. En el último partido, cayeron humillados 4-1 en el Monumental por el Apertura.

Aquel encuentro significó perder el torneo al quedar sin chances por diferencia de goles. Ahora la situación no es parecida pero las opciones de ganar el Clausura son bajas y solo apuntan a quedarse con el segundo lugar del Acumulada.

La última vez que los rimenses le pudieron ganar a los 'cremas' fue en el Apertura del 2021 cuando superaron 1-0 con anotación de Alejandro Hohberg. Ya van seis partidos que no pueden vencer al vigente campeón de la Liga 1.

SPORTING CRISTAL VS UNIVERSITARIO: ÚLTIMOS PARTIDOS

• 12/5/24 Universitario 4-1 Sporting Cristal
  • 16/9/23 Sporting Cristal 0-0 Universitario
  • 24/4723 Universitario 2-0 Sporting Cristal
  • 9/10/22 Sporting Crital 0-0 Universitario
  • 21/5/22 Universitario 1-1 Sporting Cristal
  • 3/8/21 Sporting Cristal 2-2 Universitario
  • 25/4/21 Universitario 0-1 Sporting Cristal