20/09/2024

Con Gallese en modo salvador y Peña en su mejor versión: el UnoxUno del doloroso empate de la Bicolor ante Colombia [VIDEO]

El pasado Sábado 07

Perú mostró una nueva y mejor versión pero apenas le alcanzó para igualar 1-1 con Colombia. Gallese tuvo cuatro salvadas y Peña hasta tiró rabonas, pero un error en un córner evitó la victoria blanquirroja.

MIRA: Perú empató ante Colombia por Eliminatorias | RESUMEN Y GOLES

Perú necesitaba sacudirse de la mala cara que dio en la Copa América, y lo hizo desde la jerarquía de Carlos Zambrano, la entrega de Renato Tapia y sobre todo, el juego que ofreció Sergio Peña en la que debe ser su mejor presentación con la Bicolor.

LA FIGURA
Pedro Gallese (8)

Un héroe en cada intervención. El portero tuvo hasta cuatro salvadas claves, además de saber ordenar su defensa ante el asedio cafetero.

Sus números ante Colombia:

Paradas: 4

Paradas dentro del área: 2

Despejes por alto: 1

Miguel Araujo (6)

Correcto, como siempre. No se complica para despejar y supo hacerle el dos contra uno sobre Luis Díaz. Se adueñó del puesto.

Carlos Zambrano (7)

Es la muralla atrás y el más atrevido para salir jugando. Hace sentir su jerarquía en cada cruce, aunque perdió el balón en algunas jugadas.

Alexander Callens (6)

El zurdo que se anima a la salida larga. Apareció con el gol y luego tuvo que ser cambiado por un golpe, justo antes del tanto cafetero.

Renato Tapia retornó a la selección tras no jugar la Copa América. (Foto: ITEA Sports)

Renato Tapia (7)

Un líder en el centro del campo. Sobresalió en el primer tiempo y luego tuvo que cubrir muchos espacios en la segunda parte.

Wilder Cartagena (6)

Lo suyo es cubrir todos los espacios posibles. Le faltó animarse más en ataque, aunque en la segunda parte su tarea defensiva se multiplicó.

Sergio Peña (7)

Su mejor presentación con la Bicolor. Empezó muy animado y hasta con lujos. Se entregó por completo cuando tocó defender.

Mapa de calor de Sergio Peña vs. Colombia. (Foto: Sofascore)

Luis Advíncula (6)

Muy bien al duplicar la marca con Díaz, pero se quedó en el gol colombiano. En ataque, le faltó animarse a rematar de zurda.

Marcos López (6)

Otro que se presentó en buen nivel, apelando a su velocidad. En la segunda parte tuvo que concentrarse más en cubrir su banda.

Alex Valera (6)

Físicamente le dio todo con sus movimientos en todo el frente de ataque. Tuvo un cabezazo que el portero salvó en la línea.

Gianluca Lapadula (6)

Es el ‘9′ de referencia, pero no está fino de cara al arco. Le anularon un gol por offside. Eso sí, es intenso para cubrir la salida.B. Reyna (4): ingresó para algún contragolpe, pero no tuvo oportunidad.

INGRESOS

B. Reyna (4): ingresó para algún contragolpe, pero no tuvo oportunidad.

L. Abram (4): entró ante la lesión de Callens para la línea de tres.

J. P. Archimbaud (5): debut para ‘Chocherita’ entregado a la marca y animándose al ataque.

S. Ormeño (-): reemplazó al lesionado Valera.

A. Polo (-): entró justo antes del pitazo final.