18/09/2024

Melgar cayó 3-1 ante Cienciano y complicó sus chances en el Clausura de la Liga 1 - ESPN

El pasado Lunes 26

El Dominó sufrió una derrota dolorosa para sus aspiraciones en el Clausura a costa de su eterno rival.

Melgar no deja de tropezar y la derrota ante Cienciano en el clásico del sur complicó sus chances de llevarse el Clausura de la Liga 1.

El equipo de Marco Valencia parecía que levantaba cabeza tras el triunfo sobre Sporting Cristal, sin embargo, el Papá golpeó rápido con un gol de Alejandro Ramírez a los 15'.

Cinco minutos después, Kenji Cabrera frotó la lámpara y le sirvió un magnífico pase a Cristian Bordacahar para anotar el empate.

Posteriormente el clásico del sur fue un reparto de ocasiones hasta que Melgar parecía que se ponía nuevamente en ventaja tras un penal concedido por el VAR. No obstante, Ítalo Espinoza le atajó su penal a Leonel González y un par de minutos después, a los 74', Rudy Palomino decretó el 2-1 para el local.

Cuando Melgar más apretaba por el empate, Leonel Galeano detuvo con falta a Carlos Garcés en el área y el goleador ecuatoriano estableció el 3-1 definitivo en los descuentos.

Melgar se quedó en sus 13 puntos en la tabla del Clausura y si bien todavía tiene un partido pendiente para poder acercarse a la cima del torneo, actualmente se ubica a 7 del líder Alianza Lima.

Cienciano, por su parte, alcanzó las 13 unidades en el Clausura, se asienta en la zona de CONMEBOL Sudamericana y, de paso, rompió una racha de nueve años sin poder ganarle como local a su eterno rival Melgar.