23/10/2024

Resultado de partido México vs Corea del Norte, Mundial Sub 17 Femenil

Jueves pasado

México femenil Sub-17 cayó por goleada en su debut en el Mundial de la categoría contra Corea del Norte

La Selección mexicana sub 17 femenil, comenzó su participación con el pie izquierdo en el Mundial de la categoría, debido a que Corea del Norte las goleó (4-1).

El conjunto asiático comenzó el partido dominando sin problemas y rápidamente se pusieron al frente al minuto 14 con gol de Rim-Jong Choe. El cuadro nacional no reaccionó y Corea aprovechó para anotar el segundo del partido al 26', por medio de la delantera Il-Son Choe.

Pocos minutos después, luego de otro error de la defensa Tricolor, Rim-Jong Choe quedó frente al arco para marcar el tercero del partido y el segundo en su cuenta personal de pierna izquierda. El cotejo para las dirigidas por Jimena Rojas, ya estaba muy cuesta arriba, pero no se daban por vencidas las jugadoras de nuestro país.

Un minuto antes de que terminara el primer tiempo, Alexa Soto se lució con una asistencia para su compañera Citlalli Yatzil, la cual definió para acortar la distancia en el marcador y poner el 3-1 para culminar la primera parte del encuentro.

En los segundo 45 minutos, el combinado azteca quiso acercarse más en el resultado, pero Corea del Norte hizo que las dirigidas por Jimena Rojas no pudieran anotar otro gol en el marcador.

Al 85’ Rim-Jong Choe marcó un gol más para su país, luego de una gran jugada individual por sector de la derecha. Definió al primer poste con mucha potencia, dejando sin nada que hacer a la portera mexicana, Camila Vázquez. Con esto la mediocampista Choe, se convirtió en la primera jugadora en marcar un Hat Trick en el torneo.

El partido terminó con un gran triunfo 4-1 para Corea del Norte, que estará enfrentando a Kenia en la jornada dos del certamen; por su parte la Selección mexicana tendrá su segundo compromiso el próximo domingo 21 de octubre contra una poderosa Inglaterra.