02/10/2024

Arsenal vence 2-0 al PSG y logra su primera victoria en la Champions League

Hoy, 06:00 pm

Con goles de Kai Havertz y Bukayo Saka, el Arsenal sumó su primera victoria en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

El Arsenal obtuvo un importante triunfo 2-0 ante el Paris Saint-Germain (PSG) en la segunda fecha de la fase de grupos de la Champions League. Los goles de Kai Havertz y Bukayo Saka le dieron los tres puntos al equipo de Mikel Arteta, que se mostró sólido en defensa y supo aprovechar los errores del portero italiano Gianluigi Donnarumma.

El partido se inclinó rápidamente a favor del Arsenal, que abrió el marcador a los 20 minutos con un cabezazo de Kai Havertz tras un preciso centro de Leandro Trossard. Donnarumma, en una mala salida, no pudo detener el tanto que dio confianza a los ‘Gunners’.

El segundo gol llegó en otra jugada a balón parado, esta vez con un centro de Bukayo Saka que atravesó el área y se coló en la portería, con un Donnarumma inmóvil.

El Arsenal dominó durante la primera mitad, mientras que el PSG apenas logró generar peligro en el arco defendido por David Raya, quien mantuvo su portería a cero por segunda jornada consecutiva.

PSG REACCIONÓ, PERO NO ALCANZÓ

En la segunda mitad, el PSG intentó recuperarse y presionó más alto, pero sin éxito. La ocasión más clara llegó con un disparo al larguero de Kang-In Lee tras un córner, pero el marcador no se movió. El Arsenal pudo haber ampliado la ventaja con dos disparos de Gabriel Martinelli, pero Donnarumma respondió con seguridad.

Este triunfo deja al Arsenal con cuatro puntos en su grupo, igualando al PSG, que logró una victoria agónica en su primer partido. Ahora, el equipo de Mikel Arteta se prepara para recibir al Shakhtar en la próxima fecha, mientras que el PSG buscará reivindicarse ante el PSV Eindhoven en casa.