03/07/2024

With Ancelotti, Guardiola, and Mourinho: the top 10 coaches with the most titles in football history.

Miercoles 01 de Junio del 2022

Carlo Ancelotti won the Champions League with Real Madrid and is part of the 'top10' most successful coaches in history, where Pep Guardiola and José Mourinho also appear.

10. Carlo Ancelotti (23 títulos): En París aumentó su impresionante palmarés. Cuenta con 1 Intertoto con la Juventus; 1 Serie A, 1 Coppa Italia, 1 Supercoppa, 2 Champions League, 2 Supercopa de Europa y 1 Mundial de Clubes con el Milan; 1 Community Shield, 1 Premier League y 1 FA Cup con el Chelsea; 1 Ligue 1 con el PSG; 2 Supercopas Alemanas y 1 Bundesliga con el Bayern; y 1 Liga, 1 Copa del Rey, 2 Champions League, 1 Supercopa de Europa y 1 Mundial de Clubes con el Real Madrid.

| Fuente: EFE

9. Giovanni Trapattoni (23 títulos): Considerado el mejor DT italiano. Ganó 1 Liga Portuguesa con el Benfica; 1 Bundesliga, 1 Copa y 1 Copa de la Liga en el Bayern Munich; 1 Serie A, 1 Supercoppa y 1 Copa de la UEFA en el Inter; y 6 Serie A, 2 Coppas Italia, 1 Copa de Europa, 1 Recopa, 2 Copas de la UEFA, 1 Supercopa de Europa y 1 Copa Intercontinental con la Juventus.

| Fuente: UEFA

8. Ottmar Hitzfeld (25 títulos): Con el Aarau ganó la Copa Suiza y antes de irse a Alemania triunfó en 2 Superligas Suizas, 2 Copas y 1 Supercopa con el Grasshopper; en el Borussia Dortmund se impuso en 2 Bundesliga, 2 Supercopas Alemanas y 1 Champions League; en Bayern Munich ganó 5 Bundesliga, 3 Copas, 4 Copas de la Liga, 1 Champions League y 1 Copa Intercontinental.

| Fuente: Champions League

7. José Mourinho (26 títulos): Estrenó el palmarés de la Conference League, su último trofeo, con la Roma. Además, ganó 2 Ligas, 1 Copa, 1 Supercopa, 1 Champions y 1 Copa de la UEFA en el Porto; 3 Premier, 1 Copa, 3 Copas de la Liga y 1 Community Shield en el Chelsea; 2 Serie A, 1 Coppa, 1 Supercoppa y 1 Champions League en el Inter; 1 Liga, 1 Copa y 1 Supercopa en el Real Madrid; y 1 Community Shield, 1 Copa de la Liga y 1 Europa League en el Manchester United. ‘The Special One’.

| Fuente: AFP

6. Jock Stein (26 títulos): Leyenda del Celtic, aunque también ganó una Copa Escocesa en el Dunfermline. Conquistó 1 Copa de Europa, 10 Ligas, 8 Copas y 6 Copas de la Liga. También ganó algún trofeo menor con ambos equipos y con el Hibernian, así como una Rous Cup para Escocia.

| Fuente: Celtic

5. Luis Felipe Scolari (28 títulos): En Alagoano ganó 1 Campeonato Alagoano; con Gremio, se impuso en 3 Campeonatos Gaúchos, 1 Copa de Brasil, 1 Brasileirao, 1 Copa Libertadores y 1 Recopa Sudamericana; para Palmeiras, levantó 2 Copas de Brasil, 1 Brasileirao, 1 Torneo Río-Sao Paulo, 1 Copa Mercosur y 1 Copa Libertadores; en Cruzeiro ganó 1 Copa Sul-Minas; y en Criciúma se impuso en 1 Copa de Brasil. En el exterior ganó 1 Copa Emir Kuwait con el Al-Qadsia; 1 Liga de Uzbekistán con el Bunyodkor; 3 Superligas Chinas, 2 Supercopas Chinas, 1 Champions de Asia y 1 Copa China para el Guangzhou Evergrande. Obtuvo la Copa de Naciones del Golfo para Kuwait y con 1 Mundial (2002) y 1 Copa Confederaciones con Brasil.

4. Valeri Lobanovsky (30 títulos): Ganó 8 Ligas Soviéticas, 6 Copas Soviéticas, 3 Supercopas de la URSS, 5 Ligas Ucranianas, 3 Copas Ucarnianas, 2 Recopas de Europa, 1 Supercopa de Europa y 1 Copa de Naciones del Golfo con Kuwait. Leyenda del Dinamo Kiev.

3. Pep Guardiola (32 títulos): Con Barcelona logró todo. Ganó 3 Ligas, 2 Copas, 3 Supercopas, 2 Champions League, 2 Supercopas de Europa y 2 Mundiales de Clubes. En el Bayern Munich su cosecha ascendió a 3 Bundesliga, 2 Copas, 1 Supercopa de Europa y 1 Mundial de Clubes. Y con el Manchester City lleva 4 Premier League, 1 FA Cup, 2 Community Shield y 4 Copas de la Liga.

2. Mircea Lucescu (35 títulos): Ganó 1 Liga y 2 Copas con el Dínamo de Bucarest y 1 Liga, 1 Copa y 1 Supercopa con el Rapid de Bucarest. Fuera de Rumania, sumó 1 Liga y 1 Copa de la UEFA con el Galatasaray; 1 Liga con el Besiktas, 8 Ligas, 6 Copas, 7 Supercopas y 1 Copa de la UEFA con el Shakhtar Donetsk; 1 Copa con el Zenit y 1 Liga, 1 Copa y 1 Supercopa con el Dinamo de Kiev, del cual es actual DT.

1. Sir Alex Ferguson (49 títulos): Antes de dirigir al Manchester United, ganó 3 Ligas, 4 Copas, 1 Copa de la Liga, 1 Recopa de Europa y 1 Supercopa de Europa en el Aberdeen de Escocia. Con los ‘Red Devils’ alzó 13 Premier League, 5 FA Cup, 4 Copas de la Liga, 10 Community Shield, 2 Champions League, 1 Recopa de Europa, 1 Supercopa de Europa, 1 Copa Intercontinental y 1 Mundial de Clubes.