02/07/2024

Checo Pérez. ¿Qué necesita el piloto para ser subcampeón en F1?

Hace 8 meses

Aquí te decimos qué es lo que necesita el piloto mexicano, Checo Pérez, para ser subcampeón en la Fórmula 1

El segundo lugar de Fórmula 1 está más cerca de definirse y Sergio Pérez lleva la delantera para conseguirlo. Quedan cuatro carreras en el campeonato mundial y Checo tiene mucho a su favor para asegurar ese puesto que ningún otro mexicano ha conseguido.

Está cada vez más cerca de lograr esa posición de honor en el Gran Circo, ya que la clasificación de pilotos ya la aseguró Max Verstappen desde el sprint del Gran Premio de Qatar, en tanto Red Bull logró su segundo título de constructores en el GP de Japón.

Aún con todo esto, las emociones no terminan. Son 112 puntos los que quedan en disputa. Con los 26 máximos que se pueden conseguir en una carrera, junto con los 8 máximo que se tendrían en el sprint del Gran Premio de Sao Paulo, Lewis Hamilton sigue como la principal amenaza para bajar al mexicano de ese segundo puesto, aunque tiene el escenario adverso a raíz de su descalificación en el Gran Premio de los Estados Unidos.

Checo Pérez fue beneficiado por la descalificación de Hamilton (Reuters)

¿Qué necesita Checo Pérez para asegurar el subcampeonato?

Su número mágico es 74. Esa es la cantidad de puntos que el tapatío necesita para asegurar el campeonato. Eso es un promedio de 18.5 por carrera, lo que implica que con segundos lugares en cada Gran Premio restante, más un buen resultado en el sprint, lo puede asegurar.

Esto se debe a que el mexicano tiene 240 puntos en el campeonato, en tanto Hamilton marcha con 201 unidades, por lo que si gana todas las carreras, consigue todas las vueltas rápidas y acaba primero en el sprint de Brasil, su total sería de 313 puntos.

Lo cierto es que Mercedes ha vivido una temporada complicada, al punto de que el heptacampeón del mundo no ha ganado una carrera desde el Gran Premio de Brasil de 2021. Ya va más de una temporada sin subirse hasta lo más alto del podio, por lo que es probable que ni siquiera sea del todo necesario sumar los 74 puntos para asegurar el 1-2 de Red Bull Racing.