05/10/2024

Se renueva La Clásica Office Max 2016

Domingo 18 de Septiembre del 2016

Este domingo se realizó la novena edición de la carrera La Clásica Office Max 2016, la cual se renovó al tener por primera vez la categoría pedestre de 5 kilómetros.

Este domingo se realizó la novena edición de la carrera La Clásica Office Max 2016, la cual se renovó al tener por primera vez la categoría pedestre, además de la ciclista.

Los participantes se dieron cita en punto de las 07:00 horas frente al IMSS cerca de la Glorieta de la Diana para dar inicio al trayecto de 5 kilómetros (pedestre) y 40 kilómetros  (ciclistas).

El recorrido abarcaba avenida Paseo de la Reforma, circuito Gandhi para regresar nuevamente a la avenida más emblemática de la Ciudad de México, para concluir en el punto de partida, misma que fue la meta. Los ciclistas continuaron su trayecto hasta concluir los 40 kilómetros de distancia.

Los ganadores de la categoría pedestre en la rama varonil fueron Alexis Trujillo Ortega con un tiempo de 16:05 minutos; en segundo lugar José Paez Siles en 16:48 minutos, seguido por Adalberto del Río Espinosa con 17:12 minutos.

Mientras Jessica Vélez Gutiérrez fue la primera en cruzar la meta en la categoría pedestre con un tiempo de 19:53 minutos, en segunda posición llegó Fernanda Guzmán Navarro en 20:45 minutos, escoltada por Viridiana Hernández Arredondo, quien concluyó con tiempo de 20:53 minutos.

Por su parte, los ciclistas compitieron en diferentes categorías, juvenil varonil (17 a 18 años), femenil menores (18 a 29 años), femenil amateur (30 años y más), libre varonil (19 a 29 años), máster A varonil (30 a 39 años), máster B varonil, (40 a 49 años) y máster C varonil, (50 años en adelante).

Cerca de mil 400 competidores (690 corredores y 720 ciclistas) estuvieron presentes en la novena edición de La Clásica Office Max 2016.