01/10/2024

Anita Poma y Jonathan Molina ganaron medalla de oro en Sudamericano de Atletismo Sub-23 [FOTOS]

Hace 3 días

Los deportistas nacionales destacaron en el Sudamericano de Atletismo Sub-23 que se desarrolla en Colombia. En los próximos días volverán a competir.

El deporte peruano sigue en escala y este fin de semana se cosecharon nuevos logros a nivel internacional. En Bucaramanga (Colombia), Perú logró dos medallas de oro en el Sudamericano de Atletismo Sub-23. Anita Poma y Jonathan Molina fueron los artífices de esta hazaña, dejando la bandera bicolor en alto en una nueva competencia. En total, son trece compatriotas que se desarrollan en el certamen.

La primera en colocarse la presea dorada fue Anita Poma. La peruana se impuso en la prueba de los 1500 metros con un tiempo de 4 minutos con 27 segundos y 46 centésimas, adelante de la colombiana Karol Luna quien hizo 58 centésimas, quedando en segundo lugar. Es la primera competencia de la peruana, ya que también dirá presente en los 800 metros.

Anita logró la primera medalla de oro para Perú. (Foto: Atletismo Sudamericano)

Cabe destacar que esta no es la primera vez que Poma obtiene una medalla de oro. La deportista también se coronó campeona en el Campeonato Sudamericano Bajo Techo (Indoor), disputado en enero de este año en Bolivia, y en el Sudamericano U20 realizado en Colombia el año pasado.

Horas antes, otros peruanos también tuvieron actividad. Paula Daurich, Cayetana Chirinos y Aron Earl clasificaron a la etapa final de 100 metros, pero esta se definió por la tarde sin medallas para nuestros compatriotas. Eso sí, hubo revancha para Paula quien alcanzó la presea de bronce con un salto de 6,01 metros.

Ya en la noche, siguió la competencia y Jonathan Molina destacó n los 10 000 metros. El peruano lideró la competencia desde los primeros tramos y sacó ventaja a sus rivales. Es más, estuvo una vuelta adelante del último lugar en la prueba, consagrándose con la medalla de oro.

“Es mi primera competencia internacional y se lo dedico a mi familia. Soy del Cusco y pienso seguir en este deporte”, aseguró el atleta peruano. Este sábado compite Carlos Rospigliosi en lanzamiento de jabalina, Verónica Huacasi en los 3.000 con obstáculos. También Aron Earl vuelve a la acción, en los 200 m.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.