19/09/2024

México gana y suma en el Mundial de hockey

Domingo 08 de Enero del 2017

México afrontó su segundo compromiso en el Mundial Sub 20 que se celebra en el Polideportivo Municipal de Lobete en Logroño, España.

México afrontó su segundo compromiso en el Mundial Sub 20 que se celebra en el Polideportivo Municipal de Lobete en Logroño, España; duelo en el que se midieron ante su similar de Australia y en el que lograron sus primeros dos puntos, tras empatar 5-5 en el tiempo regular e imponerse en tiempos extra.

El primer parcial México concluyó un gol abajo gracias a la anotación de Lodge. Para el segundo periodo los aztecas se repusieron y con anotaciones de Senties, Pérez y Cruz; más las de los australianos Ruck, Stringer y Carini el marcador se puso 4-3 abajo para México.

Durante los últimos 20 minutos los dirigidos por Diego de la Garma estaban obligados a anotar y gracias a un gol de Nájera los mexicanos se mantenían con vida. Minutos después apareció nuevamente Ruck para poner el 5-4; sin embargo, México no bajó los brazos y apareció Bermejo para marcar el 5-5 definitivo.

Los mexicanos llegaron en su mejor momento al tiempo extra y bastaron 54 segundos para que Pérez anotara el gol ganador que cerró la pizarra 5-6 a favor de los mexicanos y les otorgó sus primeros dos puntos de la competencia. Con este resultado México se colocó en el lugar cuatro de la clasificación, aquí la tabla general:

(Hora de México GMT-6)

El Mundial es transmitido vía live stream por la Federación internacional de Hockey sobre hielo, por lo que los encuentros de México se pueden encontrar en el siguiente link: http://www.iihf.com/competition/595/live-stream/