08/07/2024

Gallos Blancos de Querétaro es campeón de la Copa MX

Miercoles 02 de Noviembre del 2016

Gallos Blancos de Querétaro se llevó su primer título en el futbol mexicano, y lo hizo en la Final de Copa MX ante Chivas de Guadalajara.

Los Gallos Blancos de Querétaro lograron su primer título del futbol mexicano, y lo hicieron en la Copa MX Apertura 2016 ante Chivas de Guadalajara.

En la tanda de penales, después del cero a cero de los noventa minutos, el equipo de Víctor Manuel Vucetich se impuso 3-2 ante los hombres de Matías Almeyda.

TE RECOMENDAMOS:Así vimos el Gallos vs. Chivas

EL PARTIDO

Tiago Volpi es más que un portero. En la historia de los Gallos Blancos siempre va a quedar su nombre con letras de oro. La directiva le debe mucho a este arquero. De entrada, un campeonato. Volpi es el líder, es el goleador, es el del temple. Desde la cabaña hace más que evitar los goles rivales y la Copa MX es de los Gallos Blancos por una destacada actuación del brasileño. Volpi se agrandó y los rojiblancos se achicaron, los retó, los puso nerviosos y, al final, se los comió.

Jair Pereira y Cisneros fueron vencidos por el meta y, además, Volpi disparó un penal, y con la complicidad del larguero la mandó a guardar.

Chivas cero, Gallos Blancos cero, en etapa regular; Guadalajara cayó 2-3 ante Querétaro en penas máximas. Gallos es campeón.

Los Gallos comenzaron el duelo pisando la cabaña de los tapatíos. Al primer minuto, Sanvezzo ya había probado los nervios de Antonio Rodríguez, quien tomó el balón y le mató el peligro.

La primera de peligro por los rojiblancos fue de 'Gullit' Peña, quien recibió el balón de Alan Pulido, y el ex de León disparó fuerte, pero Volpi mandó a tiro de esquina.

El cuadro local, mediante la contra, buscó hacerle daño a los tapatíos en una jugada donde Carlos Cisneros perdió la marca de Candelo y le tuvo que corregir la plana el 'Chepo Sánchez', pero en ese esfuerzo se lesionó y tuvo que pedir su cambio, y el que ingresó por él fue el 'Conejo' Brizuela, quien tuvo que ser habilitado como lateral por derecha.

El partido seguía cerrado, sin un dueño del balón y con llegadas esporádicas. El Rebaño lo intentó de larga distancia; ahora fue Néstor Calderón, quien exigió a Volpi, quien mandó de nueva cuenta a tiro de esquina.

Los Gallos Blancos atacaron por la vía de Camilo Sanvezzo, el brasileño cargó con el 100 por ciento del peligro de los Gallos; de hecho, los tres tiros al marco salieron de los botines del ex jugador de la MLS.

Sanvezzo puso a prueba a Toño; algo anecdótico, Sanvezzo disparó al minuto uno y al 45. En duelo de alta tensión y sin goles en el marcador se fue el primer tiempo. Una Final con pocas emociones.

Para el complemento no mandaron ningún cambio, salvo el de Brizuela por el 'Chapo' Sánchez. El primer equipo en ir al frente fue Chivas, y de nueva cuenta Volpi les decía que no. Primero Carlos Cisneros y después Isaac, y el meta brasileño, sin complicarse, mandó en las dos oportunidades a saque de esquina.

Los queretanos estaban tambaleándose y Volpi los mantenía en el juego. Al 59' llegó un remate de Alanís, quien estaba pegado al poste y, con un manotazo, el arquero local se vestía de héroe. Vucetich se la jugó y mandó dos cambios ofensivos para tratar de quitarle el balón a Chivas y para eso mandó al 'Pájaro' Benítez y a Rentería, quien no duró ni 10 minutos porque se fue expulsado por una agresión al zurdo Miguel Ponce.

Pese a tener un hombre menos, el cuadro de Querétaro tuvo para abrir el marcador, un remate seco de Bornstein, pero directo a las manos de 'Toño' Rodríguez.

Los tapatíos sufrían cada llegada por arriba, eran sensaciones de peligro, pero no se abría el marcador. Pese a que el Rebaño tenía un hombre de más, no lo lograban reflejar en la cancha. Los rojiblancos lo sufrieron los últimos minutos, mientras que la figura de Volpi se agigantaba a más no poder.

Los 90 minutos no dieron un ganador y, tras el empate sin goles, todo se definió desde los penaltis.