05/10/2024

47 triunfos en el barrial de Karate de EL UNIVERSO

Martes 12 de Junio del 2018

Jornada realizada en el Polideportivo Huancavilca permitió observar a nuevas figuras.

Con 50 combates de la categoría infantil, en los cuales hubo 47 ganadores y 3 empates, empezó el XVI Campeonato Interbarrial de Karate, que auspicia EL UNIVERSO.

Según detalló Arturo Bravo, director del torneo, en la siguiente fecha debutarán los deportistas que pertenecen a las categorías prejuvenil, juvenil y sénior; en novatos, intermedios y avanzados, damas y varones.

El responsable del torneo añadió que la competencia se inició con la fase eliminatoria en grupos de cinco deportistas cada uno, quienes se enfrentarán bajo la modalidad de todos contra todos, clasificando a la siguiente fase los dos mejores y el mejor tercero por serie.

Resultados

Entre los resultados que se consiguieron en la jornada que se realizó el pasado sábado en la sala de karate del Polideportivo Huancavilca consta la victoria 5-1 de Alexander Figueroa, de Bravo’s Shotokan Karate do (BSK), sobre Xavier Garay, de la academia Bushido, en 5 años.

Además, Henry Castro, de BSK, derrotó 7-6 a Damián Proaño, de Bushido.

De su parte, en la categoría 6 años salieron como ganadores Julián Alcalá, de 4 Mosqueteros (4M), Willy Rodríguez, Dylan Mayorga, ambos de Intriago, sobre Jean Rivera, de Bushido; Alessandro Mina, de la Asociación de Karate del Guayas (AKG) y Jean Rivera, de la academia Bushido, respectivamente.

En 7 años, Isaac Valarezo, de Intriago, venció 7-4 a Jefferson Sumba, de Bushido; Sebastián Mayorga, de Intriago, derrotó 4-0 a Omar Rizzo, de BSK; luego, Sumba se impuso 8-0 ante Iker Parra, de Ernesto Loyola (EL); además, Martín Barco, de Shihan Paz (SP), venció 4-2 a Frank Romero, de International School (IS); y Daniel Vega, de Intriago, superó 6-0 a Jaime Gavin, de la AKG.

En la misma jornada, Emanuel Contreras, de la AKG, salió victorioso por 3-1 ante Francisco Naccari, de SP, en la categoría 8 años, grupo A.

Además, Axel Cabrera, de Intriago, ganó 5-3 a Joel Shaguay, de Bushido, en 8 años, y el único combate de la serie que no tuvo ganador fue el que protagonizaron Dominic Velásquez y Francisco Naccari, ambos de SP, que finalizó con el marcador 0-0; mientras que en el grupo B, Maximiliano Ruales, de Intriago, derrotó 4-0 a Fabián Macías, de Jhon Benítez.

Damas
Una de las representantes de la Escuela de Karate de la Fedeguayas, que funciona en la piscina Los 4 Mosqueteros, que destacaron fue Janine Sánchez, que salió como ganadora en los dos combates que enfrentó ante Yuleana Guaranda (3-0) y Érika Cujilema (8-0), de la Asociación de Karate del Guayas. (D)