19/09/2024

Francia derrotó a Italia en partido amistoso previo al Mundial Rusia 2018

Viernes 01 de Junio del 2018

El Allianz Riviera de la ciudad de Niza albergó el encuentro entre las selecciones de Francia vs Italia por fecha FIFA de preparación para Rusia 2018 este viernes 01 de junio. Fue victoria 3-1 de los galos.

Redacción Peru.com01.06.2018 / 16:08 PM

Una de las favoritas en el Mundial Rusia 2018 se presentó ante su gente, en Niza, y no defraudó. Francia mostró un gran poderío en ataque y superó casi sin problemas a una Italia que tiene mucho trabajo por delante.

Abrió la cuenta Samuel Umtiti a los 8 minutos del primer tiempo, luego de que el golero italiano, Sirigu, dudara en la salida. Aumentó, de penal, sobre los 29’, Antoine Griezmann.

Italia asomó una pequeña reacción, cuando a los 36’, Leonardo Bonucci descontara tras un tiro libre de Balotelli, que el golero Hugo Lloris atajó pero dando rebote al frente.

En el segundo tiempo, sobre los 63’, Ousmane Dembélé sentenció el encuentro con un bonito gol desde fuera del área.

La selección francesa enfrentará el próximo sábado 9 de junio a Estados Unidos y luego se enfocará en su debut mundialista ante Australia, el 16 de junio.

Italia jugará contra Holanda el lunes 4 de junio, en duelo de gigantes europeos que se quedaron sin mundial.

previa

El rival de Perú en el Grupo C y uno de los grandes candidatos para luchar por el título en el Mundial Rusia 2018, Francia viene de vencer 2-0 en su último amistoso al cuadro de Irlanda; en tanto que Italia, que no logró clasificar a la máxima justa del fútbol, se impuso por un agónico 2-1 a una clasificada Arabia Saudita.

Francia vs Italia | Alineaciones

Francia: Lloris, Rami, Umtiti, Hernández, Pavard, Pogba, Kanté, Tolisso, Griezmann, Dembélé, Mbappé.

Italia: Sirigu, Bonucci, D’Ambrosio, De Sciglio, Caldara, Jorginho, Mandragora, Pellegrini, Balotelli, Berardi, Chiesa.

Francia vs Italia

Francia3
Italia1
90'

Final del partido. Francia derrotó por 3-1 a Italia, con mucha claridad. Francia será rival de Perú en el Mundial Rusia 2018.

86'

Tiro libre para Italia.

81'

Cambio en Francia. Entra Giroud y sale Griezmann. También salió Mbappe y entró Thauvin.

Cambio
79'

Gol anulado a Mbappé por fuera de juego.

78'

Cambio en Francia: entró Matuidi y salió Tolisso.

75'

Balotelli está tirado en el campo. Acusa lesión.

71'

Italia parece que baja los brazos. Francia es muy superior. Le queda un arduo trabajo a Mancini al frente de Italia.

62'

Gooooooooolazo de Dembélé, gooooool de Francia.

Gol
61'

Sale Hernández y entra Mendy en Francia.

Cambio
60'

Chiesa y Berardi no se entendieron en el ataque y era muy clara para Italia.

56'

Mucho toque de Francia en el área italiana. El local es ámpliamente superior.

55'

En fuera de juego el jugador francés Dembéle.

Fuera de Juego
51'

Ufffffffff, se salva Italia, otra vez. Remate final de Tolisso que se fue pegado al palo.

48'

Uffffffff, ahora la tuvo Italia. Chiesa recibe un pase cruzado, pero su remate fue sacado al córner por el golero.

47'

Ufffffff, gran contra de Bembélé, se sacó a dos rivales con un gran quiebre, pero su remate fue al travesaño.

46'

Comenzó el segundo tiempo.

45'+2

Final del primer tiempo. Francia vence 2-1 a Italia al descanso.

42'

Amarilla para el italiano Pellegrini.

Tarjeta Amarilla
41'

Uffff, buen pase de Bembele para Mbappe, pero el centro hacia atrás fue rechazado por Bonucci.

38'

Italia termina jugando mejor el primer tiempo. Logró pararse mejor, poner a su ritmo el partido y ahora Francia no encuentra la pelota.

36'

Gooooooool de Bonucci, gooooool de Italia. Descuenta el visitante.

Gol
29'

Goooooool de Antoine Griezmann, gooool de Francia que aumenta la cuenta y gana 2-0 antes de la media hora de juego.

Gol
28'

Penal para Francia. Reclaman Bonucci.

26'

Ufffffff, se salvó Italia. Mbappé la mandó afuera por nada.

24'

Dembelé no se junta con Pogba, constantemente busca a Griezmann.

20'

Ufffff, remate al palo, se salva Italia. Fue Kanté.

14'

Tiro libre peligroso para Italia. Balotelli tomó la pelota.

12'

Hay clara diferencia en el juego entre Francia e Italia. Los franceces están en altísimo nivel. Será muy duro para Perú.

11'

Presión francesa obliga al error italiano y toma el córner.

9'

Duda en la salida Sirigu, el pivoteo le pasa por entre las piernas y Umtiti solo debe agregarla.

8'

Gooooooool de Umtiti, goooool de Francia.

Gol
6'

Francia comenzó mejor, toca y traslada con propiedad.

1'

Comenzó el partido en Niza.

Se entonaron los himnos. La Marsellesa como siempre encandila a todos.

Salen los equipos al campo de juego.

Las alineaciones ya están confirmadas.

Buenas tardes, amigos de Peru.com ¡Ya estamos con el partido Francia vs Italia!

Mostrar 22 más...

Francia vs Italia | La Previa

El test de este viernes contra Italia dará la medida del momento en el que llega Francia a Rusia 2018, un rival de peso que, aunque no está clasificado al mundial, obliga a los de Didier Deschamps a ofrecer su mejor versión.

El seleccionador alineará algo parecido al que será su equipo de gala, tras haber hecho pruebas en el primer amistoso contra Irlanda el pasado lunes, puesto que además ha recuperado ya a Raphael Varane, tras la victoria con el Madrid en la Liga de Campeones.

Antes de medirse el sábado siguiente contra Estados Unidos, el último amistoso una semana antes de su debut frente a Australia ya en Rusia, el duelo contra Italia aparece como clave.

Los transalpinos están en plena renovación y reconstrucción, de la mano de Roberto Mancini, y Francia tendrá que demostrar más calidad que la que le bastó para derrotar con suficiencia a Irlanda.

Aquel partido contribuyó a destensar el ambiente en la concentración francesa, donde los jugadores aparecen conjurados para llegar en las mejores condiciones a Rusia. Una derrota contra Italia o una mala imagen frente a la “azzurra” podría ponerlo todo patas arriba, uno de los peligros que más teme Deschamps.

El seleccionador puede poner su once de gala, con Griezmann como estrella, pese a que el jugador del Atlético de Madrid no lo fue el pasado lunes.

El “colchonero” sigue deshojando la margarita sobre su futuro, algo que, según Deschamps, no está afectando a su concentración con la selección. Según informa hoy el diario “L’Équipe”, todavía no ha tomado una decisión.

También volverá al once Varane, que formará pareja en el eje de la defensa con el barcelonista Samuel Umtiti, dos fieles pupilos de la dupla española formada por Sergio Ramos y Gerard Piqué.

También puede ser una buena ocasión para medir el nivel de confianza que Deschamps tiene en el barcelonista Ousmane Dembelé, que solo jugó unos minutos contra Irlanda y que busca hueco en un equipo muy bien servido en el sector ofensivo.

Dudas también en la delantera, donde el seleccionador puede alinear de salida a Kylian Mbappé, el mejor contra Irlanda, o a Olivier Giroud, máximo anotador en activo y cuarto de la historia.

La Italia de Mancini, por su parte, necesita este tipo de encuentros para animar a una hinchada desolada por la ausencia de su equipo en el Mundial por vez primera desde 1958.

Tras su debut con victoria frente a Arabia Saudita, el nuevo seleccionador puede aprovechar este tipo de amistosos para solidificar un nuevo grupo que deje atrás la era de veteranos como Buffon o De Rossi.

La nueva selección se pone en manos de jugadores como Balotelli, que regresa a la convocatoria por vez primera desde el Mundial de 2014.