18/10/2024

En Tarapoto: Unión Comercio venció 3-2 a Comerciantes por el Torneo Clausura [FOTOS]

Hoy, 03:56 pm

Este jueves 17 de octubre, Unión Comercio y Comerciantes Unidos se enfrentaron por la fecha 14 del Torneo Clausura. El ‘Poderoso de Altomayo’ se llevó el triunfo por 3-2.

En el inicio de la décimo cuarta fecha del Torneo Clausura, Unión Comercio, ya descendido, logró su tercera victoria del año al vencer 3-2 a Comerciantes Unidos en un partido disputado en casa. A pesar de estar condenados a jugar en Liga 2 el próximo año, los locales buscaron dar una alegría a sus hinchas frente a un rival que necesitaba puntos para alejarse de la zona de descenso.

El partido comenzó con un mejor desempeño de Comerciantes Unidos, que estuvo cerca de marcar en varias ocasiones, incluida una oportunidad clara de Matías Sen en el minuto 21. Sin embargo, Unión Comercio abrió el marcador a los 26 minutos con un gol de Jorge Tandazo. Justo antes del descanso, Piero Magallanes logró igualar el partido al convertir un penal.

En la segunda mitad, Comerciantes Unidos intentó tomar el control, pero fue Unión Comercio quien volvió a marcar, con Luis Navea anotando primero para poner el 2-2 y luego, de penal, para establecer el 3-2 tras una revisión del VAR. La presión de la visita aumentó en busca del empate, pero los locales defendieron con éxito su ventaja.

Con este resultado, Unión Comercio alcanzó los 17 puntos, ocupando el último lugar del acumulado, mientras que Comerciantes Unidos, con 33 puntos, se posiciona en el décimo tercer lugar, apenas cuatro puntos por encima de la zona de descenso.

Unión Comercio vs. Comerciantes Unidos: alineaciones

Unión Comercio vs. Comerciantes Unidos: minuto a minuto

Previa de Unión Comercio vs. Comerciantes Unidos

Unión Comercio, antes del parón por las Eliminatorias 2026, se convirtió en el primer equipo de la Liga 1 2024 en descender a la Liga 2. La derrota por 2-0 ante Sport Boys complicó aún más su situación, y su descenso quedó matemáticamente sellado a falta de cuatro fechas para el cierre del Torneo Clausura. Todavía están por definirse los otros dos clubes que acompañarán a Unión Comercio en la Liga 2 del 2025.

El ‘Poderoso de Altomayo’, en sus 30 partidos disputados, solo consiguió dos victorias (frente a UTC en el Apertura y Melgar en el Clausura). Asimismo, logró empatar en 8 oportunidades, sin embargo, lo que precipitó su descenso del fútbol profesional fueron sus 20 derrotas. Es importante señalar que, a lo largo del año, no logró ganar como visitante, aunque rescató tres empates. En sus estadísticas, el equipo marcó 27 goles y recibió 56.

Por su parte, Comerciantes Unidos no se encuentra en una situación muy distinta a la de su próximo rival, ya que ocupa el décimo quinto lugar con 11 puntos y también está cerca de la zona de descenso, por lo que estos últimos cuatro partidos serán cruciales. En su último encuentro, fue derrotado 2-0 en el Monumental por Universitario, con goles de Horacio Calcaterra y Edison Flores.

El DT Carlos Silvestri se refirió al duelo contra los tarapotinos y expresó su deseo de clasificar a la Copa Sudamericana. “Hemos aprovechado bien el tiempo, hemos hecho diagnósticos del equipo y sobre esta parte final es importante ultimar los detalles de mejoría. Veo una buena versión del equipo sobre el final, los chicos han tomado impulso”, declaró el estratega nacional en Palco Vip. “Este partido tenemos que tomarlo con la mejor voluntad e iniciativa y buscar una victoria que nos posicione bien en el torneo. Es un partido que abre muchas puertas y expectativas. Ansiosos y deseosos de hacer un buen partido”, precisó.

“Veo a los jugadores bastantes convencidos en el cierre del torneo, esperamos que los trabajos de estas semanas lo podamos llevar a cabo en los partidos. Queremos cruzar la línea de los 40 puntos , pelear el octavo lugar. Si mis cálculos no son errados en el último partidos nos podríamos jugar el octavo lugar”, dijo el estratega del club de Cutervo.

Comerciantes Unidos: últimos cinco partidos

29/09/2024 Comerciantes Unidos 0-2 Universitario de Deportes Liga 1 - Torneo Clausura

03/06/2021 Comerciantes Unidos 1-1 Unión Comercio Liga 2

¿A qué hora inicia Unión Comercio vs. Comerciantes Unidos?

Siguiendo con la programación, Unión Comercio se enfrentará contra Comerciantes Unidos el jueves 17 de octubre. El inicio del encuentro está fijado para las 1:00 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay y Brasil, el juego comenzará a las 3:00 p.m., mientras que en Venezuela y Bolivia será a las 2:00 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 12:00 p.m.

¿En qué canales TV ver Unión Comercio vs. Comerciantes Unidos?

Por la fecha 14, Unión Comercio y Comerciantes Unidos será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por Depor.

¿Dónde jugarán Unión Comercio vs. Comerciantes Unidos?

El partido entre Unión Comercio vs. Comerciantes Unidos, programado para este jueves, se llevará a cabo en el Estadio Carlos Vidaurre García, también conocido como el Estadio Municipal de Tarapoto, un recinto deportivo de usos múltiples ubicado en Tarapoto, Perú, con una capacidad de aproximadamente 7,000 espectadores. Este coloso es un escenario de importantes encuentros de la Liga 1 y es clave para el desarrollo del fútbol en la región San Martín.

El estadio Carlos Vidaurre García se encuentra ubicado en la ciudad de Tarapoto. (Foto: Difusión).