02/10/2024

¿Qué resultados necesita Universitario para salir campeón de la Liga 1 2023 en Matute?

Hace un año

Universitario empató en casa ante Alianza Lima, por lo que ahora deberá definir el título de la Liga 1 2023 en el Estadio Alejandro Villanueva.

En un vibrante partido jugado en el Estadio Monumental repleto de hinchas, Universitario y Alianza Lima empataron 1-1 por la primera final de la Liga 1 2023. Los cremas tuvieron el control y dominio de las acciones durante el desarrollo de los dos tiempos, pero no pudieron mantener el resultado en los instantes finales.

Conoce cómo se definirá al campeón nacional de la Liga 1 2023

PUEDES VER: ¿Cómo se define al campeón nacional de la Liga 1 2023?

Pese a que en la primera parte el VAR le anuló un tanto a Alex Valera en una decisión polémica; otra determinación discutible de Kevin Ortega le dio un penal a favor de los merengues por una mano de Hernán Barcos en el área, que el propio 'Valegol' mandó a guardar a las redes a los 63 minutos.

Sin embargo, Gabriel Costa convirtió el empate a los 90+4 minutos tras recibir el balón en el área para definir ante Jose Carvallo, todo esto después de una buena jugada personal de Bryan Reyna por la izquierda.

Con este marcador, los cremas tienen las mismas opciones que los 'íntimos' de hacerse con el título nacional tras nueve largos años de sequía, pero para que eso se pueda concretar, la 'U' deberá hacer un partido correcto en el Estadio Alejandro Villanueva. Por ello, en Líbero te contamos que necesitan los dirigidos por Jorge Fossati para levantar el trofeo.

¿Qué resultados necesita Universitario para salir campeón de la Liga 1?

Universitario deberá ganar por cualquier marcador para llevar a sus vitrinas su tan ansiada estrella número 27 y así dar la vuelta olímpica por segunda vez en el recinto deportivo blanquiazul.

Un empate hará que el campeón nacional 2023 se defina por los tiros desde el punto penal, situación por la que los cremas no han pasado desde la final del 2013 frente a Real Garcilaso (ahora Cusco FC), mientras que una derrota acabará con todas sus ilusiones.

Universitario ya sabe lo que es campeonar en Matute

Es preciso señalar que Universitario ya sabe lo que es celebrar el título ante Alianza Lima en Matute. Ello ocurrió en el lejaño año 2000, cuando en la vuelta perdieron por 1-0, pero les sirvó por el triunfo en la ida por goleada de 3-0 con tantos de Roberto Farfán, Eduardo Esidio y José Del Solar.