05/10/2024

Liga Femenina: Universitario venció 3-0 a Sporting Cristal y se quedó con el tercer lugar

Sábado 24 de Septiembre del 2022

El cuadro de las 'leonas' goleó a las 'celestes' con goles de Novoa, Vásquez y Cisneros por el tercer lugar del torneo.

Liga Femenina Pluspetrol 2022
Universitario de Deportes | Fuente: Liga Femenina Pluspetrol 2022

Este sábado Universitario de Deportes goleó por 3-0 a Sporting Cristal por el tercer lugar de la Liga Femenina Pluspetrol 2022 en el estadio Monumental y, con esto, las leonas se quedaron la medalla de bronce del campeonato.

En el primer tiempo, las 'leonas' tuvieron varias chances de poder vencer el arco celeste, pero el gol recién llegaría alrededor del minuto 39 tras un tanto de Cindy Novoa, una de las principales figuras en el plantel.

Ya en el segundo tiempo, Stephannie Vásquez aumentó la ventaja contra las rimenses en el minuto 60 y, antes del término del compromiso, Geraldine Cisneros sentenció la victoria de las 'cremas' en el minuto 89 antes sus rivales que también se quedaron una jugadora menos tras la expulsión de Elizabeth Mamani.

Con este resultado, las 'leonas', dirigidas por Paolo Maldonado, se quedaron con la medalla de bronce en la Liga Femenina Pluspetrol 2022 que tiene como grandes finalistas a Carlos A. Mannucci y Alianza Lima.