17/09/2024

Un Cristal empañado

Domingo 13 de Marzo del 2016

¿Y Ahora? El equipo celeste volvió a ceder puntos de local: ayer igualó 1-1 con San Martín en el Alberto Gallardo y sufrió las expulsiones de Cazulo y Calcaterra.

Hay empates que se pueden admirar y hasta celebrar. Pero hay otros que generan preocupación, molestia, y crean un clima lleno de incertidumbre. Ese es el caso de Sporting Cristal, que tuvo una tarde de esas que ningún equipo quiere pasar. Se mostró dubitativo, impaciente, a tal punto que dos de sus futbolistas se fueron a las duchas antes del tiempo reglamentario. El culpable de que los ‘cerveceros’ queden mal ante su hinchada fue la San Martín, que de ‘santo’ solo tuvo el nombre.

La juventud del equipo de Chemo del Solar no se amilanó ante la experiencia del rival y logró arrebatarle un punto en su casa del Alberto Gallardo tras igualar 1-1. Con este resultado, los bajopontinos ponen en peligro el primer lugar del Torneo Apertura, pues hoy se enfrentan sus perseguidores Alianza Atlético y Universitario, que han sumado 15 y 14 puntos, respectivamente.

Cristal llegaba motivado luego de su ajustada victoria ante Huracán de Argentina por la Copa Libertadores. Pero todo hace indicar que ese desgaste de volver a disputar un partido después de tres días les pasó factura a los dirigidos por Mariano Soso. Los locales desde un inicio quisieron imponer su autoridad dentro del campo de juego.
Sin embargo, a penas a los 6 minutos, un error en salida del defensa Jorge Cazulo le permitió al argentino Cristian Ortiz arrebatarle el balón y rematar ante la falsa salida del arquero Diego Penny para anotar el 1-0, que dejó en silenció a los pocos hinchas que asistieron al Gallardo.  La única ocasión de gol del cuadro local la tuvo Santiago Silva, pero su disparo encontró la mano salvadora de Ricardo Farro, quien fue figura de la visita.

Con sabor a derrota

A los 3 minutos del segundo tiempo, Renzo Revoredo de un cabezazo logró igualar el marcador. Cuando todo hacía indicar que Cristal podría conseguir la hazaña, incluso con un tanto anulado a Irven Ávila, el árbitro Víctor Hugo Carrillo expulsó a Horacio Calcaterra y Jorge Cazulo, ambos por doble tarjeta amarilla.  ZLos ‘albos’ tenían la posibilidad de conseguir su segundo triunfo consecutivo, pero no lo lograron. Mientras que Cristal dejó más dudas que certezas pese a que mantiene el invicto.

Síntesis
Sporting Cristal (1): Penny; Revoredo, Cazulo, Abram, Céspedes; Ballón, Lobatón (Aquino), Calcaterra, Ramúa; Ávila (Estrada), Silva (Sandoval). DT: M. Soso
San Martín (1): Farro; Salas (Tajima), Báez, M. Ortiz, Ampuero; Garcés, Rivadero (Cartagena), Sánchez, Ponce (Peña); C. Ortiz; Cáceres. DT: J. Del Solar
Goles: PT 6’ C. Ortiz (SM). ST 3’ Revoredo (SC)
T.A: Ballón (SC). Rivadero, Farro, C. Ortiz, M. Ortiz (SM)
T.R: Cazulo, Calcaterra (SC)
Árbitro: Víctor Hugo Carrillo (regular)
Escenario: Estadio Alberto Gallardo