17/09/2024

Tengo la camisa negra...

Domingo 06 de Marzo del 2016

Fiesta nacional. Con goles de Ruidíaz y Guastavino, la ‘U’, que presentó nueva indumentaria, ganó 2-0 a Comerciantes Unidos y va segundo en el Apertura.

Roberto Chale decidió no quedarse un días más en la clínica. No entendió razones y sacó fuerzas para estar al lado de  su equipo ayer en el Estadio Nacional. Su mejor medicina era sentir la adrenalina de un partido y ver in situ la actuación de sus pupilos que, con nueva indumentaria de colección, brillaron como estrellas en el firmamento, tras vencer 2-0 a Comerciantes Unidos por la sétima fecha del torneo Apertura. Así, el ‘ex Niño terrible’ se olvidó de los males que lo aquejan y dibujó una sonrisa, pues su equipo, con esta victoria, escaló hasta el segundo lugar con 14 unidades, a pesar de tener un partido pendiente contra Melgar.

El espectáculo empezó minutos antes de escuchar el pitazo inicial cuando la ‘U’ saltó a la cancha del José Díaz luciendo por primera vez en su historia una atractiva camiseta negra que nadie dudó en fotografiar.

La otra sorpresa la dio el equipo titular crema, pues  Rodrigo Cuba reemplazaba a Diego Chávez y Roberto Siucho hacía lo mismo con Giordano Mendoza. Con estos cambios,  desde el primer minuto los locales fueron en busca de inaugurar el marcador. Sin embargo, al frente tuvieron un equipo que vino por la hazaña, cerró bien sus líneas y peleó cada balón con uñas y dientes.

Recién a los 29 minutos, Raúl Ruidíaz cobró un potente tiro libre que obligó a Juan Pretel a protagonizar una atajada para el aplauso. Así culminaba una primera parte con pocas emociones, al punto que no hubo tiempo extra.

Goles son amores

En el segundo tiempo, la historia tenía que cambiar para Universitario. Chale ordenó el ingreso de Hernán Rengifo para ser más agresivo. Precisamente, el ‘Charapa’, fue derribado por Carlos Flores y el árbitro Ramón Blanco sancionó penal. Raúl Ruidíaz, que está con la moral al tope luego de ingresar a la lista de los goleadores históricos de la ‘U’, no dudó en ponerse delante del balón y con sangre fría se la ‘picó’ a Pretell para hacer estallar los festejos en el José Díaz.

Mientras el técnico de la visita, Fredy ‘Petróleo’ García, estaba rearmando a su equipo para revertir la situación, Diego Guastavino apareció como un fantasma para marcar el 2-0 con un fuerte remate que desató la locura en las cuatro tribunas del Nacional. Los cremas no renunciaron al ataque, querían un marcador más abultado. A poco del final, el eco de gol se perdió, pues Guastavino tenía todo el arco a su disposición para sellar la goleada, pero no estuvo fino en la definición y mandó el balón hacía la tribuna. La ‘U’ sigue ahí; firme e ilusionado, pensando en grande como lo señala su rica historia.