06/07/2024

Copa Perú: Alfonso Ugarte y San Cristóbal decepcionaron

Jueves 18 de Noviembre del 2021

Empate. Puneños y moqueguanos igualaron 0-0 en el cierre de la Fase 4. Con ello permitieron que el ADT se convierta en el primer clasificado a la final de la Copa Perú Excepcional 2021.

En un partido sin emociones y con pocas oportunidades de gol, Alfonso Ugarte de Puno y Credicoop San Cristóbal de Moquegua, empataron sin goles. El resultado hizo que perdieran la gran oportunidad de que uno de ellos clasifique de manera directa a la final de la Copa Perú. Finalmente, la Asociación Deportiva Tarma (ADT) hizo los méritos suficientes, venció al Maristas de Huacho y esperará tranquilamente la gran final.

Puneños y moqueguanos, decepcionaron a sus hinchadas, que esperaban un encuentro con más emoción, de esos que se acostumbraban a ver en las fases finales del llamado “Fútbol Macho” que, ante la carencia de técnica o buen juego, era el pundonor y la garra de los jugadores que marcaba la diferencia.

Un primer tiempo que invitaba al sueño con solo dos llegadas a los arcos de cada lado describía un panorama triste en el campo sintético de la Universidad Mayor de San Marcos, que con la caída de la neblina limeña lo hacía ver más alicaído. Situación que empeoró cuando el marcador derecho Jean Pierre Cáncar de Credicoop sufrió una fuerte lesión y tuvo que ser cambiado por Monsalve, una baja muy sentida para el equipo y el esquema de Luis “Puchito” Flores a los 30 minutos de juego.

PUEDES VER: Daniel Ferreyra regresa a Cusco FC para el 2022

El complemento fue un calco a la primera mitad, “Puchito” realizó algunos cambios para darle a su equipo mayor peso ofensivo con la incorporación del delantero Jean Carlo Chirinos por un intermitente Josimar Serrato , pero fueron los puneños que manejaban las acciones de manera irregular. El partido se volvía cada vez más aburrido tanto que la única acción que llamó mucho la atención la puso el árbitro Diego Haro que, de manera inexplicable expulsó a dos jugadores. Reyes del Ugarte y Monsalve de Credicoop se fueron a las duchas cuando faltaba poco más de siete minutos para el final.

Premio de consuelo

Credicoop San Cristóbal por diferencia de goles, ocupó el segundo lugar en la tabla, al acumular 13 puntos. Enfrentará al Deportivo Maristas de Huacho, quinto en la clasificación, mientras que los del Altiplano lo harán ante Los Caimanes, en la primera semifinal.

Existe la posibilidad que ambos se vuelvan a ver las caras, esta vez tendrá que haber un ganador.