17/09/2024

A Cristal le falta brillo

Domingo 18 de Octubre del 2015

Parejo. Equipo celeste no lució y se dejó empatar (2-2) en el último minuto por el Deportivo Municipal, que demostró mucha rebeldía en el campo de juego.

Sporting Cristal no fue el mismo. Sus hinchas se preguntaban dónde quedó aquel equipo arrollador que dejaba de rodillas a sus rivales cada vez que jugaba en el estadio Alberto Gallardo. El cambio fue tan drástico que ni la calidad de Carlos Lobatón lo pudo salvar de un Deportivo Municipal que en base a garra y atrevimiento no se dejó amedrentar por la ‘raza celeste’ y lo puso en aprietos a cada momento.

La ‘Academia’ les jugó de igual a igual a los bajopontinos y les arrebató un punto tras empatar 2-2 por la novena fecha del Clausura. Con este resultado, Cristal perdió el paso y se ubica a tres puntos del líder Sport Huancayo.

Desde el inicio ambos equipos se mostraron atrevidos. A los 24 minutos, Cristal logra inaugurar el marcador, a través de Lobatón, que definió con categoría, luego de un pase de Irven Ávila. En ese momento todo era felicidad para los dirigidos por Daniel Ahmed.

Sin embargo, la visita sacó a relucir su rebeldía para no quedarse con las manos vacías.

Damián Ísmodes realizó una buena jugada individual, pero el esférico chocó en el palo del arco defendido por Diego Penny. Luis García aprovechó el rebote para anotar el empate 1-1 a los 26.

Cuando la ‘Franja’ tomaba el protagonismo del partido, el técnico Francisco Melgar tuvo que realizar un cambio inesperado debido a que Tenchy Ugaz sufrió un seria lesión y fue reemplazado por Junior Huerta. El partido siguió intenso en el complemento. Iván Bulos tuvo la clara opción de aumentar el marcador para los ‘ediles’, de cabeza, pero el balón chocó en el travesaño.  La respuesta de Cristal fue por todo lo alto, pues a los 71’ Renzo Sheput, de un impresionante zurdazo, logró vencer a Delgado luego de un córner de Lobatón. Los ‘rimenses’ festejaban la victoria, pero a un minuto de final, Diego Benítez marcó el 2-2 final y le ‘aguó’ la fiesta a los del Rímac.

Reacciones

“Esto no le puede pasar a un equipo que desea ser campeón. A pesar del gol me voy fastidiado porque debimos haber ganado el partido”