24/10/2024

Toro Fernández anota gol con Cruz Azul Sub 23 en su regreso

Viernes pasado

Gabriel Toro Fernández anotó este viernes gol en el partido de Cruz Azul Sub 23 ante Puebla en su regreso a las canchas tras su lesión

Gabriel Fernández está de vuelta. Luego de ocho meses fuera de las canchas por una cirugía, el atacante de la Máquina volvió a tener minutos en el duelo de la Sub 23 frente a Puebla y marcó el primer tanto en la victoria 1-3.

El Toro fue titular en el encuentro y a los 45 minutos, antes de irse al descanso, anotó su primer gol después de aquella lesión que sufrió en febrero y por la cual fue operado.

En un contragolpe, el uruguayo recibió un pase largo de Bryan Gamboa, recorrió algunos metros ganando la marca sobre la zaga poblana y condujo hasta el área chica para mandarla al fondo.

Desde algunas semanas, el futbolista regresó a los entrenamientos y de a poco fue trabajando en su condición y resistencia. Así, fue considerado por Vicente Sánchez, el técnico del equipo Sub 23, para que vaya tomando forma y adquiriendo seguridad antes de regresar al primer equipo de La Máquina.

De esta forma, el Fernández se prepara para reaparecer con el primer equipo en la Liga MX para de esta forma sumarse a Ángel Sepúlveda y Giorgos Giakoumakis en la delantera celeste.

Por ahora, Cruz Azul es la mejor defensiva del campeonato con 26 anotaciones en 11 partidos, por lo que con el regreso del charrúa busca potenciar ese rubro.

El conjunto de Martín Anselmi enfrentará esta noche a La Franja, en el estadio Cuauhtémoc en punto de las 21:05 horas.

¿Cuándo fue su último partido?

El último partido del Toro Fernández con el primer equipo fue en la fecha 6 del Clausura 2024, cuando participó en la victoria de Cruz Azul de 3-0 sobre el Atlético de San Luis.

Corría el minuto 22 del partido, cuando, al presionar en el área rival para recuperar el balón, el uruguayo sintió un dolor en la rodilla, se desplomó en el césped y comenzó a llorar.

El Toro recibió atención médica y salió del campo en una camioneta de asistencia, siendo trasladado a un hospital para su valoración.

Ese torneo, hasta antes de su lesión, el atacante jugó seis partidos y anotó dos goles.