08/07/2024

¡Cayó el líder! Monterrey perdió 1-2 ante Santos por el torneo Clausura de la Liga MX [VIDEO]

Sábado 15 de Abril del 2023

Con un gol de último minuto, Monterrey perdió 1-2 ante Santos, por la jornada 15 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX. El partido se disputó en el estadio Gigante de Acero.

En la jornada 15 del Clausura 2023 de Liga MX, Monterrey sufrió una derrota en su propia casa ante Santos, de 2 a 1, tras un polémico penal concedido en el último minuto del partido. El primer tiempo en el estadio Gigante de Acero tuvo momentos intensos, pero tardó 20 minutos en calentarse hasta que Rogelio Funes Mori anotó un gol en el área después de un pase aéreo. Así iniciaban las emociones de este duelo.

Sin embargo, la alegría de los Rayados duró poco, ya que los Laguneros empataron el compromiso, al poco tiempo, mediante una jugada bien coordinada. El choque se detuvo temporalmente a la media hora debido a una colisión que dejó al arquero de los Albiazules herido pero sin conmoción cerebral.

Luego de que se reanudaron las acciones, en el minuto 37, la situación empeoró para la Pandilla cuando Funes Mori recibió una tarjeta amarilla por simular una falta en el área y luego recibió una segunda amonestación al protestar, dejando al equipo en desventaja numérica. No obstante, en las fracciones iniciales de la segunda etapa, Nauel, de los verdes, también fue expulsado.

Cuando parecía que la pugna concluía en empate, en los minutos adicionales del complemento, Harold Preciado recibió una falta dentro del área y aprovechó la oportunidad de marcar desde el punto de penalti, lo que le permitió a su escuadra dar la vuelta al marcador y llevarse una victoria valiosa a casa.

Minuto a minuto de Monterrey vs. Santos

Monterrey vs. Santos: la previa

Este será el último partido de la Jornada 15 del Clausura 2023 de la Liga MX. Monterrey lo afrontará en casa ante Santos desde las 19:10 horas local, un juego importante especialmente para los verdiblancos, pues necesitan de los 3 puntos para mantenerse en zona de clasificación para las liguillas finales. Revisa tu programación local para ver este partidazo.

¿En qué canal ver el Monterrey vs. Santos?

Al ser Monterrey el local, el único canal que está a cargo de la transmisión es Fox Sports, donde puedes verlo mediante su señal stándar o Premium, aunque esta última tiene un costo adicional. Si quieres ver la transmisión minuto a minuto puedes hacerlo en la página web de Fox Sports (válido solo para México) o aquí en Depor, donde te llevaremos lo mejor de las incidencias.

Monterrey vs. Santos: posibles alineaciones

• Monterrey: Cárdenas; Medina, Guzmán, Moreno, Gallardo; Romo, Ortíz, González; Meza, Berterame y Funes Mori.
  • Santos Laguna: Acevedo; Torres, Rodríguez, Dória; González, Mariscal, Cervantes, Campos; Brunetta, Preciado y Correa.

Así llegan Monterrey y Santos al partido

Monterrey viene de sufrir su segunda derrota en la Liga MX a manos del América en un encuentro para el olvido de Esteban Andrada, quien cometió un blooper y se fue expulsado sobre el final. Los Rayados ya no podrán superar el récord de puntos en torneos cortos que lo ostenta el América del Clausura 2002. El equipo regiomontano se mantiene a la cabeza con total tranquilidad, pues suma 34 unidades y parece muy difícil que pierda esta posición a falta de 3 fechas para el final de la etapa regular.

Por su parte, Santos Laguna ha sufrido serior tropiezos en las últimas 3 jornadas y han caído hasta el décimo segundo lugar, que justamente es el último cupo para las liguillas finales. No pueden ceder más en el torneo y necesitan con urgencia la victoria de visita para poder mantenerse en dicha posición. La última victoria de Santos fue en la jornada 11 contra Tijuana y posteriormente perdió 4-1 ante León (visita), empató 0-0 Santos (visita) y en la última fecha derrota 1-4 en casa ante Pachuca.