05/10/2024

León no pudo de local y empató 1-1 ante Tijuana por la Liga MX

Viernes 20 de Abril del 2018

León y Tijuana protagonizaron un partido intenso de ida y vuelta en la fecha 16 del Torneo Clausura de la Liga MX. Ambos equipos empataron 1-1 en el Estadio Nou Camp y ‘La Fiera’ redujo sus posibilidades para acceder a la Liguilla, pues la única opción era ganar para continuar con chances.

El primer tiempo tuvo pocas llegadas; sin embargo, tuvo como protagonista al equipo local. León atacó más y mantuvo la posesión de balón, pero no pudo concretar para romper el cero.

En el tiempo complementaria, el ritmo del juego no cambió. León empezó a generar más peligro con sus atacantes y el primer gol llegó a los 80 minutos a trabvés de Elías Hernández, que con un tiro raso venció al arquero.

Cuando las cosas parecían estar a favor del equipo loca, Tijuana despertó y reaccionó rápidamente con un gol de Miler Bolaños, que consiguió la paridad a los 82 con un remato fuerte de larga distancia para vencer al arquero estadounidense William Yarbrough.

Con este resultado, León llegó a los 19 puntos, mientras Tijuana se mantiene en zona de clasificación con 22 unidades.

León vs Tijuana | minuto a minuto

• Min 1 Se inicia el partido en el Estadio León. León recibe a Tijuana por la fecha 16 de la Liga MX.
  • Min 3 Falta de Musto. Tiro libre en salida para el León.
  • Min 7 León mantiene la posesion de balón.
  • Min 9 Se salva Tijuana. El argentino Boselli remata fuerte y el arquero Lajud evita el primero.
  • Min 10 Falta cometida por Tijuana.
  • Min 11 Tiro de esquina para León. Una gran chance para anotar el primero.
  • Min 16 Nuevo tiro de esquina para León. El equipo local vuelve a intentar a través del balón parado.
  • Min 21 jugada colectiva por parte de Elías Hernández y Boselli, pero no pueden concretar el primero. Gran trabajo defensivo por parte de Tijuana.
  • Min 25 ¡Tarjeta Amarilla para Miguel Ángel Herrera de León! Tiro libre peligroso para León.
  • Min 28 ¡Tarjeta Amarilla para José Rivero de Tijuana!
  • Min 35 Lajud empieza a ser figura. Gran atajada del arquero para evitar el gol de León.
  • Min 36 ¡Tarjeta amarilla para Fernando Navarro de León!
  • Min 40 Recta final del primer tiempo.
  • Min 45 ¡Final del primer tiempo! León, quien fue el más protagonista de partido, empata sin goles ante Tijuana.
  • Min 46 ¡Inicia el segundo tiempo!
  • Min 48 Falta de Bou. Tiro libre para León.
  • Min 51 ¡Tarjeta Amarilla para Juan Francisco Cornejo de León!
  • Min 61 Cambio de Tijuana, sale José Ignacio Rivero y entra Luis Gerardo Chávez.
  • Min 69 Cambio de León, sale Jorge Roberto Díaz y entra Andrés Felipe Andrade.
  • Min 71 Cambio de Tijuana, sale Luis Ángel Mendoza y entra Rubio Yovani Méndez.
  • Min 73 Cambio de León, sale Fernando Navarro y entra Claudio Ernesto González.
  • Min 79 ¡Tarjeta amarilla para Damián Musto de Tijuana!
  • Min 80 ¡GOOOOOOOL! Elías Hernández rompe el cero y le está dando el triunfo a León a diez minutos del final.
  • Min 82 ¡GOOOOOOOL! Miler Bolaños desde fuera del área remata y vence el arquero Yarbrough. El partido se pone emocionante en los últimos minutos.
  • Min 84 ¡Tarjeta Amarilla para Damián Pérez de Tijuana!
  • Min 85 Recta final del partido.
  • Min 90 ¡Final del partido! León empató 1-1 ante Tijuana en un encuentro emotivo en los últimos minutos.

León vs Tijuana | Posibles Alineaciones

Así formarán León vs Tijuana por la Liga MX | Foto: Soccerway

• León: William Yarbrough, Iván Piris, Fernando Navarro, Miguel Herrera, Juan Cornejo, Andrés Mosquera, Elías Hernández, Luis Montes, José Rodríguez, Jorge Díaz y Mauro Boselli.
  • Club Tijuana: Manuel Lajud, Juan Valenzuela, Pablo Aguilar, Damián Pérez, Omar Mendoza, Damián Musto, José Rivero, Gustavo Bou, Juan Lucero, Luis Mendoza y Miler Bolaños.

León vs Tijuana | La Previa

Uno de los encuentros claves de esta fecha será sin duda el duelo entre el León y los Xolos de Tijuana que están en la pugna por llegar hacia la Liguilla del Clausura mexicano.

En la previa de este encuentro, el preparador de los Xolos, Diego Cocca, no se guardó nada en elogiar al León como un rival peligroso y con serias chances de clasificar hacia la siguiente etapa: “Ellos son conscientes de la oportunidad que tienen (de acceder a la liguilla) y van a jugar una final desde el minuto uno, nos van a atacar y van a salir con mucha intensidad”.

León, por su parte, necesita ganar en casa, lo que le pondría en una posición muy expectante para llegar a lo que se considera la “fiesta grande” del fútbol mexicano; para ello se apoyarán en la prestancia goleadora de Mauro Boselli que lleva 8 tantos en lo que va del Clausura.