02/06/2024

Roma derrotó 1-0 a Genoa

El pasado Domingo 19

Fútbol - Italia - Serie A | Serie A | futbolred.com

Durante la fecha 37 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Roma hizo valer su condición de anfitrión con victoria por 1-0 ante Genoa en el estadio Stadio Olimpico. Romelu Lukaku aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 33 del segundo tiempo.

El desempeño Romelu Lukaku lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Roma mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Mile Svilar fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Roma mostró su calidad al contener 5 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Leandro Paredes fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 72 del segundo tiempo.

El estratega de Roma, Daniele De Rossi, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Mile Svilar en el arco; Zeki Celik, Diego Llorente, Evan N´Dicka y Angeliño en la línea defensiva; Bryan Cristante, Leandro Paredes, Edoardo Bove, Tommaso Baldanzi y Lorenzo Pellegrini en el medio; y Romelu Lukaku en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Alberto Gilardino salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Josep Martínez bajo los tres palos; Alessandro Vogliacco, Koni De Winter y Johan Vásquez en defensa; Djed Spence, Morten Frendrup, Milan Badelj, Kevin Strootman y Aarón Martín en la mitad de cancha; y Caleb Ekuban y Mateo Retegui en la delantera.

Gianluca Manganiello fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Stadio Olimpico.

En la siguiente jornada Roma se enfrentará de visitante ante Empoli y Genoa disputará el juego de local frente a Bologna.

Con este resultado, el anfitrión acumula 63 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita suma 46 unidades y se ubica en el décimo primer lugar.

Cambios en Roma
  • 62' 2T - Salieron Lorenzo Pellegrini por Paulo Exequiel Dybala y Tommaso Baldanzi por Stephan El Shaarawy
  • 79' 2T - Salió José Ángel Esmoris Tasende por Gianluca Mancini
Cambios en Genoa
  • 65' 2T - Salió Caleb Ansah Ekuban por Albert Gudmundsson
  • 66' 2T - Salió Kevin Strootman por Morten Thorsby
  • 80' 2T - Salieron Milan Badelj por Ruslan Malinovskyi y Alessandro Vogliacco por Vítor Manuel Carvalho Oliveira
  • 90' 2T - Salieron Morten Wetche Frendrup por David Akpan Ankeye, Romelu Menama Lukaku Bolingoli por Kevin Oghenetega Tamaraebi Bakumo Abraham y Paulo Exequiel Dybala por Rasmus Nissen Kristensen