06/10/2024

¿Cuándo son las semifinales de la Champions League 2023?

Miercoles 19 de Abril del 2023

Los cuartos de final de Champions League terminaron y ya se conocen las semifinales del torneo, conoce qué equipos estarán en la lucha por llegar a la final

La Champions League siempre nos sorprende, dejando para la historia buenos partidos en la competición. El camino a una final más, ahora en Estambul este 2023,  nos está dando grandes enfrentamientos, como en estos cuartos de final. Las semifinales están definidas, pues hoy miércoles 19 de abril de 2023 se terminaron los enfrentamientos que definen a los equipos semifinalistas.

Los primeros equipos clasificados fueron el Real Madrid y el AC Milanquienes superaron sin dificultad a sus rivales correspondientes.

¿Cuándo son las semifinales de Champions League 2023?

La eliminatoria Real Madrid-Manchester City, de semifinales de la Liga de Campeones, se jugará los días 9 (ida, en el Santiago Bernabéu) y el 17 de mayo (vuelta, en el Etiahd Stadium).

El duelo italiano entre el Milan y el Inter se disputará los días 10 y 16 de mayo en el Giuseppe Meazza. Todos los partidos, a las 13 horas con tiempo del centro de México.

Los del Madrid se midieron ante el equipo del Chelsea, dejando un granito de esperanza para los aficionados que sueñan con la 15. El primer partido se jugó en el Santiago Bernabéu, teniendo el resultado a su favor antes del final del primer tiempo. Con goles de Marco Asencio y Karim Benzema en la ida pusieron de ventaja en el global a los de blanco.

View this post on Instagram

A post shared by Real Madrid C.F. (@realmadrid)

Para la vuelta el resultado fue igual por dos goles para el Real Madrid, cerrando el resultado global de 4-0 para los españoles, siendo uno de los primeros clasificados.

El otro juego de martes fue entre los del AC Milán y el Napoli. Un partido muy cerrado que pudimos presenciar en el Estadio Diego Armando Maradona, teniendo a un equipo rojinegro con el dominio del partido, y al final fueron los que consiguieron el otro boleto a semifinales.

Los del Milán le pegaron 1-0 en la ida, para que en la vuelta el empate a 1-1 los pusiera en la siguiente fase del torneo más importante de Europa.

A post shared by AC Milan (@acmilan)

El miércoles se jugaron los segundos partidos de ida, primero entre el Bayern Múnich y el City. La ida la ganaron los ingleses en casa con un resultado de 3-0. El dominio de los del Manchester City se notó también en la vuelta, que con un Haaland enchufado, metió el gol que cerraba la serie. El Bayern empató el partido de vuelta al final del enfrentamiento pero no fue suficiente para dar la remontada esperada por los aficionados.

La llave que más dominio tuvo por un equipo fue entre el Inter y el Benfica. Los italianos en general dominaron la serie, en el primer juego de ida le pegaron a las águilas en casa 2 por cero, y en la vuelta se suscitó un juegazo, quedado 3-3, teniendo el empate de los portugueses que querían la remontada, pero por falta de tiempo no pudieron. El global se cerró 5-3 para los italianos.

A post shared by Manchester City (@mancity)

¿Cómo quedaron las semifinales de Champions League 2023?

La primer semifinal será un derby della madonnina entre el Inter de Milán y el AC Milán, siendo un partido histórico en el futbol internacional, una rivalidad que remonta a más de 100 años de historia.

La segunda semifinal será entre el Real Madrid y el Manchester City, dos perseguidores que buscan sí o sí la Orejona. Los de Madrid esperan la 15, y los de Manchester quieren su primer copa de Europa, por lo que el deseo por tenerla está latente.