05/10/2024

Gol de Gabriel Costa y asistencia en victoria de Colo Colo ante Unión Española en la Liga de Chile

Viernes 09 de Septiembre del 2022

El peruano anotó el cuarto tanto desde los doce pasos para el triunfo del 'cacique' por 4-0 ante los 'hispanos' por la jornada 24 del fútbol chileno.

Costa convirtió y asistió para la victoria del Colo Colo ante Unión Española. (Internet)

Gabriel Costa, atacante del Colo Colo, anotó un gol y dio una asistencia en el triunfo por 4-0 ante Unión Española por la jornada 24 de la Liga de Chile. El duelo se jugó en el Estadio Monumental de Santiago.

El futbolista peruano marcó desde los doce pasos y dio un pase en el primer gol del encuentro. La acción de la anotación del atacante ‘blanquirrojo’ comenzó a los 63′ de la parte complementaria. El cuadro local colocó el balón en la esquina derecha y el mediocampista Leonardo Gil se encargó de ejecutar el tiro. La pelota llegó hasta el centro del área visitante donde el central contrario, Manuel Fernández, realizó un forcejeo y tomó de la cintura a Maximiliano Falcón.

El uruguayo terminó en el suelo e inmediatamente se quejó con el árbitro Cristian Garay, pero este no le hizo caso y continuó con el transcurso del partido. Tras una comunicación de la sala VAR con el juez principal, el duelo se detuvo y el colegiado tuvo que ir a analizar la jugada en la pantalla.

Tras revisar las imágenes, Garay se acercó al campo y pitó la pena máxima a favor de la escuadra local. Ya en el minuto 66 del duelo, ‘Gabi’ Costa se apoderó del esférico y se acercó al punto de penal para ser el pateador. El peruano miró al arquero y colocó el balón hacia el lado izquierdo, el portero se lanzó al costado opuesto.

Después de convertir el cuarto gol del partido, el atacante incaico se dirigió a la zona de fotógrafos y se llevó una cámara para tomar instantáneas de sus compañeros. Una celebración curiosa por parte del futbolista de los ‘albos’.

Con este tanto, Costa lleva un total de 8 goles (cuatro de penal), ha jugado 19 partidos, tiene 3 asistencias, 6 tarjetas amarillas, dos expulsiones y ha acumulado 1237 minutos.

Gol de Gabriel Costa ante Unión Española. (TNT Chile)

Asistencia en el partido

Antes que Gabriel Costa anote su gol, se hizo presente en el partido con un excelente pase que terminó en el primer tanto en la victoria de Colo Colo ante Unión Española. El peruano tuvo una destacada actuación en este encuentro y fue cambiado a los 83 minutos por su compañero Marco Rojas.

La apertura del marcador se originó a los 18′ de la primera mitad. Un lateral por parte de la escuadra local terminó en el área del club ‘hispano’, pero un defensor logró rechazar el balón que terminó en posesión de su equipo. Inmediatamente apareció Agustín Bouzat y pudo cortar la jugada.

El argentino recuperó el esférico y se la entregó a Vicente Pizarro que realizó un pase a profundidad hacia el área rival. El esférico pasó por arriba de un zaguero que marcaba a Gabriel Costa. La pelota parecía salir del campo, pero el peruano se estiró y con su pierna derecha asistió a su compañero Juan Martín Lucero para que anote el primer tanto para el ‘cacique’.

Los otros goles del partido los marcaron Gabriel Suazo (30′) y Emiliano Amor (40′).

Asitencia de Gabriel Costa ante Unión Española. (TNT Chile)

Punteros y próximo partido

Con esta contundente victoria, el Colo Colo se ubica como líder absoluto de la Primera División de Chile. El ‘cacique’ se encuentra en el primer puesto de la tabla de posiciones con un total de 51 unidades a falta de solo 6 fechas para que culmine el campeonato. El próximo partido para los ‘albos’ será el jueves 15 de setiembre ante Cobresal a las 18:30 horas (de Perú) en el Estadio ‘El Cobre’.

Resumen Colo Colo 4-0 Unión Española. (TNT Chile)

SEGUIR LEYENDO

Alianza Lima: Christian Ramos aseguró que Jefferson Farfán entrenó con normalidad
Carlos Cáceda sobre la campaña de Melgar en la Sudamericana: “Hicimos una gran copa”
Diego Buonanotte reconoció que tiene una “admiración muy grande” por Hernán Barcos