02/10/2024

4 años y casi 3 meses después, James volvió a jugar en LaLiga: así fue su último partido - ESPN

El pasado Lunes 16

El volante colombiano había disputado su último encuentro con la camiseta del Real Madrid.

James Rodríguez volvió a disputar un partido de la Liga de España y lo hizo este lunes 16 de septiembre en la victoria del Rayo Vallecano 3-1 frente a Osasuna en la quinta jornada. El 10 ingresó en el minuto 40’ del segundo tiempo y disputó 11’ minutos, contando el tiempo de descuento.

Tuvieron que pasar 4 años y cerca de 3 meses para que el cucuteño pisara nuevamente una cancha del campeonato español, más precisamente en el estadio de Vallecas, muy cerca de donde supo brillar con el Real Madrid.

El último encuentro que había disputado en el torneo español fue vistiendo la camiseta del conjunto Merengue en el triunfo 2-1 frente a la Real Sociedad, por la jornada 30 un 21 de junio de 2020.

Sorprendió Zinedine Zidane con su alineación, en la que dejó fuera a Luka Modric y dio entrada al colombiano, casi inédito en esa temporada, para afrontar uno de los compromisos más importantes de la liga.

En ese compromiso James tuvo mucha participación en el juego ofensivo, dándole mucha circulación a la pelota y originando sociedades en la mitad de la cancha y acompañando por los costados los ataques del Real Madrid. Fue remplazado en el minuto 78’.

Rodríguez Rubió llegó un 22 de julio del 2024 al conjunto Merengue y alcanzó a disputar 125 encuentros, con un saldo de 37 goles y 42 asistencias. Su mejor nivel lo tuvo cuando fue dirigido por Carlo Ancelotti.