07/07/2024

Con Renato Tapia, Celta perdió 1-0 frente a Valencia por LaLiga

Domingo 14 de Mayo del 2023

Los Celestes no pudieron ante los Ches y el partido correspondiente a la fecha 34 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023 finalizó 1-2 a favor de la visita. El gol del partido para el local lo anotó Haris Seferovic (14' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Justin Kluivert (7' 1T) y Alberto Mari (42' 2T).

En el minuto 14 de la segunda etapa, Haris Seferovic levantó el ánimo de los Celestes y se llevó todos los aplausos. El delantero conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Óscar Rodríguez.

Una de las jugadas de Celta pudo cambiar el marcador cuando Óscar Rodríguez remató al arco en el minuto 74 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

Celta tuvo la posesión de la pelota la mayoría del partido (62%) pero Valencia fue el más propositivo y se llevo los 3 puntos del encuentro.

La figura del partido fue Alberto Mari. El delantero de Valencia mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Giorgi Mamardashvili fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Valencia mostró su calidad al contener 6 disparos y dio 3 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Mouctar Diakhaby, Luca de la Torre, Gabriel Veiga, Carlos Carvalhal, Ilaix Moriba, Gabriel Paulista, Renato Tapia, André Almeida. Gabriel Paulista fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 92 del segundo tiempo.

El estratega de Celta, Carlos Carvalhal, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Iván Villar en el arco; Hugo Mallo, Renato Tapia, Unai Núñez y Franco Cervi en la línea defensiva; Carles Pérez, Gabriel Veiga, Fran Beltrán y Luca de la Torre en el medio; y Iago Aspas y Haris Seferovic en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Rubén Baraja salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Giorgi Mamardashvili bajo los tres palos; Dimitri Foulquier, Gabriel Paulista, Mouctar Diakhaby y José Luis Gayà en defensa; Javi Guerra, Nicolás Gonzalez y André Almeida en la mitad de cancha; y Justin Kluivert, Diego López y Samuel Lino en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Estadio de Balaídos fue César Soto Grado.

Para la siguiente fecha, los Celestes actuará de visitante frente a Athletic Bilbao y los Ches recibirán a Real Madrid.

Con este resultado, el anfitrión acumula 39 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 37 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.