07/07/2024

Mallorca derrotó en casa 1-0 a Cádiz

Viernes 12 de Mayo del 2023

Los Bermellones consiguieron tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a Cádiz en el partido por la fecha 34 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 15 minutos del primer tiempo, por medio de Pablo Maffeo. Después de recibir el balón, el defensor aprovechó la ocasión para convertir de cabeza. El balón se metió en el ángulo A del arquero.

La figura del partido fue Predrag Rajkovic. El guardameta de Mallorca mostró su calidad al contener 6 disparos y dio 13 pases correctos.

Pablo Maffeo también fue relevante. El defensor de Mallorca fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Chris Ramos, Manu Morlanes, Lee Kangin, Jaume Costa, Iñigo Ruiz, Iván Alejo, José Mari, Gonzalo Escalante y Pablo Maffeo.

El estratega de Mallorca, Javier Aguirre, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Predrag Rajkovic en el arco; Pablo Maffeo, Martin Valjent, José Arias y Jaume Costa en la línea defensiva; Manu Morlanes, Iddrisu Baba y Iñigo Ruiz en el medio; y Amath Ndiaye, Vedat Muriqi y Lee Kangin en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Sergio González salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Jeremías Ledesma bajo los tres palos; Isaac Carcelén, Luis Hernández, Fali Giménez y Luis Alfonso Espino en defensa; Gonzalo Escalante, Fede San Emeterio, Chris Ramos, Rubén Sobrino y Iván Alejo en la mitad de cancha; y Sergi Guardiola en la delantera.

José Sánchez Martínez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Visit Mallorca Estadi.

En la siguiente jornada los Bermellones se enfrentará de visitante ante Almería y Cádiz disputará el juego de local frente a Valladolid.

Con este resultado, el anfitrión acumula 44 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 35 unidades y se ubica en el décimo quinto lugar.