02/10/2024

'La expulsión nos condicionó', dice Pablo Repetto, tras la caída de Liga de Quito ante Independiente del Valle

Domingo 18 de Octubre del 2020

La sanción al volante Ezequiel Piovi al minuto 34 resintió el funcionamiento de los universitarios.

Quito -

Liga de Quito dejó escapar tres puntos y una racha de nueve juegos sin derrotas, tras caer (3-2) con Independiente del Valle. Pablo Repetto justificó la derrota en la incidencia que tuvo la expulsión del volante Ezequiel Piovi, que dejó a los albos “condicionados” por jugar 56 minutos con uno menos.

Los universitarios se adelantaron en el marcador con gol de Cristian Martínez (7 min), pero la expulsión del argentino al minuto 34 cambió la planificación y el trámite del juego.

“Habíamos arrancado bien, logramos una ventaja, pero la expulsión nos termina condicionando porque tuvimos que cambiar lo que tenemos automatizado con respeto al funcionamiento del equipo”, señaló Repetto.

Martínez aumentó la ventaja visitante al 64 min, "y cuando parecía que el partido era favorable viene el descuento, en un momento justo y una jugada fortuita que nos hizo todo cuesta arriba”, apuntó el estratega.

Independiente descontó con Moisés Caicedo al minuto 74, el argentino Lorenzo Faravelli igualó al 84 min, y de penal Jacob Murillo dio el triunfo (90 min) a los rayados.

“Estuvimos cerca de ganarlo, o al menos llevarnos un punto en un partido en el que la expulsión nos cambió radicalmente”, lamentó Repetto.

Liga hace una pausa al torneo nacional y alista viaje a Buenos Aires para definir el grupo D de Copa Libertadores, en duelo ante River Plate, a las 19:30 del martes. El choque define posiciones, ya con los dos clubes clasificados a octavos de final. (D)