05/10/2024

Hernán López Muñoz ayudó con doblete a San José Earthquakes en victoria frente a FC Dallas

Hace 3 días

Fútbol - Estados Unidos - MLS | Otras Ligas de Fútbol | futbolred.com

En un enfrentamiento por la semana 29 del torneo Estados Unidos - MLS 2024, disputado este miércoles en el Avaya Stadium, SJ Earthquakes se llevó el triunfo 3-2 sobre FC Dallas gracias a los dos goles de Hernán López Muñoz. El equipo de Peter Luccin no pudo con el juego de San José Earthquakes, pese a haber descontado en dos ocasiones con Alan Velasco (40' 1T) y Sebastien Ibeagha (44' 2T). La escuadra comandada por Ian Russell celebró, con doblete incluido, y las firmas de Hernán López Muñoz (13' 1T y 34' 2T) y Jeremy Ebobisse (37' 2T).

Hernán López Muñoz se ganó los aplausos con su brillante definición a los 13 minutos del primer tiempo. Desde el semicírculo, el delantero sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Bruno Wilson. El balón entró sobre el palo derecho del arco contrario.

El delantero de FC Dallas Jesús Ferreira no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 88 del segundo tiempo.

El desempeño Hernán López Muñoz lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de San José Earthquakes mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 5 veces al arco contrario.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Jeremy Ebobisse. El atacante de San José Earthquakes brilló al convertir 1 gol.

El DT de SJ Earthquakes, Ian Russell, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Daniel en el arco; Carlos Akapo, Bruno Wilson, Tanner Beason y Oscar Verhoeven en la línea defensiva; Paul Marie, Carlos Gruezo, Cristian Espinoza y Jackson Yueill en el medio; y Jack Skahan y Hernán López Muñoz en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Peter Luccin salió con una disposición táctica 3-5-2 con Jimmy Maurer bajo los tres palos; Nkosi Tafari, Sebastien Ibeagha y Marco Farfan en defensa; Ruan, Paul Arriola, Asier Illarramendi, Alan Velasco y Manuel Cafumana en la mitad de cancha; y Petar Musa y Jesús Ferreira en la delantera.

Lorenzo Hernandez fue el árbitro escogido para el partido en el Avaya Stadium.

En la próxima fecha, SJ Earthquakes visitará a Los Angeles FC y FC Dallas jugará de local frente a Sporting Kansas City.

Cambios en San José Earthquakes
  • 61' 2T - Salió Carlos Akapo Martinez por Vitor Costa de Brito
  • 62' 2T - Salió Jack Skahan por Jeremy Edward Nirina Ebobisse Ebolo
  • 74' 2T - Salieron Jackson William Yueill por Nikolas Diego Tsakiris y Paul Marie por Amahl Pellegrino
  • 80' 2T - Salió Carlos Armando Gruezo Arboleda por Alfredo Eloy Galo Morales
Amonestados en San José Earthquakes:
  • 36' 1T Paul Marie (Conducta antideportiva) y 27' 2T Carlos Gruezo (Conducta antideportiva)

Cambios en FC Dallas
  • 45' 2T - Salió Ruan Gregório Teixeira por Bernard Kamungo
  • 70' 2T - Salieron Petar Musa por Logan Farrington y Alan Agustín Velasco por Tsiki Ntsabeleng
  • 79' 2T - Salió Nkosi Tafari Burgess por Emmanuel Twumasi
  • 83' 2T - Salió Asier Illarramendi Andonegi por Sebastián Francisco Lletget
Amonestados en FC Dallas:
  • 14' 1T Nkosi Tafari (Conducta antideportiva), 9' 2T Alan Velasco (Conducta antideportiva), 14' 2T Sebastien Ibeagha (Conducta antideportiva) y 28' 2T Paul Arriola (Conducta antideportiva)