19/09/2024

Doblete del ‘9′: los goles de Alex Valera para el 2-0 de Universitario vs. Sport Boys [VIDEO]

Ayer, 09:42 pm

Con un zurdazo a los 20′ y un penal a los 27′, Alex Valera puso adelante en el marcador a Universitario ante Sport Boys en el Estadio Monumental.

Este miércoles, Universitario y Sport Boys se enfrentaron en el Estadio Monumental de Ate, por la fecha 11 del Torneo Clausura. El delantero del conjunto crema, Alex Valera, abrió el marcador para para su equipo con un potente zurdazo cruzado, poniendo el 1-0 sobre sobre cuadro rosado. Desde el inicio, el once dirigido por Fabián Bustos mostró su intención de dominar el partido, y en los primeros minutos estuvo cerca de marcar en dos ocasiones: primero con un intento de Williams Riveros y luego con una llegada de Aldo Corzo.

El gol llegó a los 20 minutos, cuando Valera recibió el balón fuera del área y asistió a Nelson Cabanillas. Este último, superando a Chávez sin dificultad, envió un centro al área. Aunque el pase quedó algo largo para el ‘Rifle’, logró acomodarse y con un remate cruzado concretó el 1-0 para la ‘U’, mostrando su capacidad para capitalizar oportunidades que tiene en ataque. Luego de abrir el marcador, la ‘U’ siguió con su dominio, presionando a la ‘misilera’ en su área.

Sobre los 26 minutos, en un intento de frenar un ataque de los ‘cremas’, el mediocampista Jesús Barco derribó a Horacio Calcaterra cerca de la línea del área, lo que llevó al árbitro Bruno Pérez a sancionar la falta a favor de los locales. Alex Valera se encargó de la ejecución, posicionándose frente al guardameta Steven Rivadeneyra. El delantero optó por un tiro cruzado que el portero ‘rosado’ no pudo detener, permitiendo así que la ‘U’ ampliara su ventaja.

Así fue el segundo gol de Valera vs. Sport Boys

Gol de Álex Valera para el 2-0 de Universitario vs. Sport Boys. (Video: GOLPERU)

¿Cuántos goles tiene Valera en Liga 1?

Con estos goles, Alex Vallera llegó a los 11 tantos en la Liga 1 2024. El delantero consiguió anotar en 6 ocasiones en el Apertura y en esta segunda mitad de año ya va 5 dianas en 11 fechas. El delantero crema ahora es el goleador del equipo, ya que superó al ‘Tunche’ Rivera que se quedó con 10 tantos.

Universitario vs. Sport Boys (Foto: César Bueno/GEC)

Universitario vs. Sport Boys: lo que se les viene

El próximo partido de Universitario será ante Unión Comercio en el Estadio Monumental de Ate, por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Este compromiso está pactado para disputarse el domingo 22 de septiembre desde las 5:30 de la tarde (hora peruana y colombiana) y se podrá ver a través de GOLPERU, canal que solo podrás encontrar en la parrilla de Movistar TV.

El equipo crema, que es dirigido por el argentino Fabián Bustos, tiene el objetivo de ganar el Torneo Clausura para proclamarse campeón nacional sin necesidad de disputar las finales. Luego del duelo ante el ‘Poderoso de Altomato’, tendrá que enfrentar a Comerciantes Unidos (V), ADT de Tarma (L), Sporting Cristal (V), Cienciano (L) y Los Chankas (V).

Sport Boys, por su parte, recibirá a Alianza Lima en el Estadio Miguel Grau del Callao, por la jornada 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Este encuentro está programado para jugarse el sábado 21 de septiembre desde las 8:30 de la noche (hora peruana y colombiana) y será transmitido mediante la señal de GOLPERU, disponible en la parrilla de canales de Movistar TV.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.