19/09/2024

Juventude celebra con un sufrido 2-1 ante Athletico Paranaense

Hace un mes

Fútbol - Brasil - Brasileirao | Otras Ligas de Fútbol | futbolred.com

Por la fecha 23 del torneo Brasil - Campeonato Brasileiro 2024, Juventude se quedó este domingo con el triunfo por 1-2 ante Paranaense. A los 29 minutos del primer tiempo, Nenê puso fin al empate inicial gracias a una jugada. El tanto de la igualdad fue obra de Nikão (de jugada) en el minuto 38 de la misma etapa. La paridad momentánea fue restaurada por Yan Souto (21' de la segunda mitad) con una anotación de cabeza.

Athletico Paranaense intentó más veces disparar bajo los tres palos, pero no acertó y se fue con las manos vacías. Según los datos, probó 20 remates: 10 fueron al arco y 9 acabaron afuera.

Yan Souto fue la figura del partido. El zaguero de Juventude fue importante por anotar 1 gol y lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Nikão. El delantero de Athletico Paranaense marcó 1 gol, remató al arco contrario en 5 oportunidades y realizó 27 pases correctos.

El director técnico de Paranaense, Martín Varini, planteó una estrategia 4-3-3 con Léo Linck en el arco; Leonardo Godoy, Kaique Rocha, Mateo Gamarra y Fernando en la línea defensiva; João Cruz, Gabriel y Bruno Zapelli en el medio; y Nikão, Lucas Di Yorio y Julimar en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jair Ventura se pararon con un esquema 4-3-3 con Gabriel bajo los tres palos; Yan Souto, Danilo Boza, Zé Marcos y Alan Ruschel en defensa; Thiaguinho, Jádson y Nenê en la mitad de cancha; y Marcelinho, Erick Farias y Ronie Carrillo en la delantera.

El árbitro João Gobi fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Paranaense visitará a Vasco da Gama y Juventude jugará de visitante frente a Atlético Goianiense en el estadio Antônio Accioly.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 29 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 28 unidades y ocupa el décimo primer lugar en el torneo.

Cambios en Athletico Paranaense
  • 56' 2T - Salieron Julimar Silva Oliveira Junior por Agustín Canobbio Graviz y João Victor Machado Cruz por Christian Roberto Alves Cardoso
  • 65' 2T - Salieron Maycon Vinicius Ferreira da Cruz por Gonzalo Mathias Mastriani Borges y Lucas Gabriel Di Yorio por Tomás Esteban Cuello
  • 68' 2T - Salió Leonardo Matias Baiersdorf Linck por Mycael Pontes Moreira
Amonestados en Athletico Paranaense:
  • 22' 1T Mateo Gamarra (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 28' 2T Gabriel (Conducta antideportiva), 40' 2T Christian (Conducta antideportiva) y 44' 2T Bruno Zapelli (Conducta antideportiva)

Cambios en Juventude
  • 45' 2T - Salió Erick Samuel Correa Farias por Edson Guilherme Mendes dos Santos
  • 61' 2T - Salieron Anderson Luiz De Carvalho por Luis Gustavo da Silva Machado Duarte y Thiago Beserra Santos Conti por Carlos Eduardo de Souza Vieira
  • 71' 2T - Salió Jádson Alves dos Santos por Luís Felipe Oyama
  • 80' 2T - Salió Yan da Cruz Souto por Abner Salles da Silva
Amonestados en Juventude:
  • 18' 1T Jádson (Conducta antideportiva) y 36' 2T Alan Ruschel (Conducta antideportiva)