06/10/2024

Río 2016: Calienta el atletismo

Jueves 11 de Agosto del 2016

Nuestros atletas empiezan a calentar motores para las pruebas de atletismo.

La delegación peruana más numerosa es la que se encuentra ahora en los  Juegos Olímpicos de Río 2016, sin embargo, el atletismo es la disciplina que está llevando a más deportistas para representarnos. Ahora, la espera terminó y mañana empezaremos a verlos en las competencias de este deporte junto a los grandes, con el objetivo de romper sus marcas y buscar la medalla.

Nuestra compatriota, Inés Melchor llegará en las próximas horas a Río de Janeiro para concentrarse en la prueba que tendrá el domingo 14 de agosto en los Juegos Olímpicos de Río 2016. La huancavelicana de 29 años debutará en los 10 mil metros. Inés Melchor participará por segunda vez en unos Juegos Olímpicos, la primera fue en Londres 2012, donde se convirtió en la mejor fondista latinoamericana quedando en el puesto 25 de la maratón femenina al registrar un tiempo de 2:28:54. Además de ese logro, estableció un nuevo récord para la Confederación Sudamericana de Atletismo.

Ahora es otra historia, nuestra compatriota se encuentra en la madurez de su carrera y recuperada al cien por ciento de la lesión que la dejó sin medalla en los Panamericanos de Toronto el año pasado. Inés Melchor sabe que esta prueba será complicada, sin embargo ha realizado una preparación con el objetivo de romper su marca personal. Ella llega a Río de un fuerte entrenamiento realizado en Corea y la proyección es quedar entre las mejores de la prueba.

Por otro lado, los marchistas peruano, Paolo Yurivilca se lucirá mañana en los 20 Kilómetros marcha a las 12:30 p.m. (hora peruana). El joven de 20 años de edad buscará meterse entre los primeros lugares para luchar por una medalla. En el caso de Pavel Chihuán, el atleta hará lo suyo en los 50 kilómetros marcha el viernes 19 de agosto a las 6 a.m. El peruano tendrá que superar su prueba máxima para ir en busca de la medalla.Tanto Pavel Chihuán como Paolo Yurivilca se sienten ansiosos por competir en sus respectivas pruebas.