01/10/2024

¡Cazador en el área! Gol de Alex Arce para el 1-0 de LDU ante Universitario [VIDEO]

Hace 4 meses

En el tramo final del primer tiempo, apareció el delantero para ponerla de cabeza frente al portero Sebastián Britos. El cuadro ecuatoriano consigue la ventaja en el duelo por la Copa Libertadores.

Cuando todo parecía indicar que la paridad se apoderaba del marcador al finalizar la primera etapa, LDU se adelantó ante Universitario, por el grupo D en la Copa Libertadores 2024. El equipo ecuatoriano anotó el 1-0 por intermedio de Alex Arce quien se insertó en el área y encontró un rebote para conectar de cabeza. De esta manera, comienzan con ventaja el choque que definirá el clasificado a la Copa Sudamericana.

En un partido con pocas acciones de peligro, Universitario comenzó asomándose en área de LDU, pero los locales respondieron con el paso de los minutos. A través de sendos disparos, ponían en aprietos a la defensa crema que no encontraba un orden al momento de despejar los balones.

Precisamente, fue este factor el que causó la inserción de Alex Arce. El delantero paraguayo esperó en el área luego de un tiro de esquina y tras una serie de rebotes se lanzó para golpear el esférico con la cabeza. Tras un ligero rebote en el campo, este se hizo imposible para el portero.

De cara a la segunda etapa, Universitario tendrá la tarea de lograr un empate que cambie el ritmo del partido. Además, los balones aéreos se convirtieron en un problema para los dirigidos por Fabián Bustos que necesitan reaccionar o quedarán eliminados de toda competencia internacional.

Universitario vs LDU: lo que se viene

Buscando la clasificación a la Copa Sudamericana, Universitario y LDU se ven las caras por la última fecha en fase de grupos de Copa Libertadores. Ambos parten con la premisa de salvar la temporada y quedarse con el tercer lugar. Los cremas solo necesitan un empate para alcanzar el objetivo.

Luego de este partido, Universitario dará descanso a su plantel ya que se viene el receso por la participación de la Selección Peruana en la Copa América. Algunos jugadores se integrarán a los trabajos de ‘la bicolor’ en VIDENA y el resto estará en unas breves vacaciones. El regreso del torneo peruano será en el mes de julio, donde buscarán quedarse con el Clausura para ser campeones nacionales.

Por el lado de LDU, seguirán en la búsqueda de un nuevo director técnico, tras la salida de Josep Alcácer. En el plano local, enfrentarán el próximo domingo 2 de junio a Deportivo Cuenca. Tras este choque, terminarán su participación de la primera parte del año.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.