06/10/2024

Intriago’s y Shihan Paz se destacan en Campeonato Interbarrial de Karate

Viernes 04 de Octubre del 2019

Bravo’s y equipo de la Asociación de Karate también se clasifican entre los más destacados.

La academia Intriago’s, en novatos y avanzados, y la academia Shihan Paz obtuvieron la mayor cantidad de títulos durante la jornada final de katas que por el Campeonato Interbarrial de Karate, auspiciado por Diario EL UNIVERSO, se realizó en el coliseo de voleibol de la Fedeguayas.

En novatos también se destacaron las academias Shihan Paz y Kamaton; mientras que en intermedios alcanzaron el podio Bravo’s, Intriago’s y Kamaton; así como en avanzados, Shihan Paz y Kamaton.

En la fase eliminatoria de los novatos, 8 años, Luis Arreaga, de la AKG, salió vencedor en su duelo ante Israel Jácome, de la academia Carlos Pin; mientras que en otra llave, Jorge Suquilanda, de Intraigo’s, perdió ante Ariel Sánchez, de Sevillano; Adonis Mero, de Bushi, cayó ante José Gómezcoello, de Ricardo León; Jordan Iturralde, de Bushi, fue eliminado por Santiago Montoya, de Ricardo León; y Ángel del Pezo, de Loyola, quedó libre en la fase.

En semifinales, Arreaga derrotó a Sánchez, Iturralde a Gomezcoello y Del Pezo a Iturralde; a la final llegaron Del Pezo y Arreaga, siendo favorable la victoria para el representante de la academia Loyola.

En la misma categoría, pero en damas, Doménica Salinas, de Rocky, cayó ante Jimena Bajaña, de Kamaton; mientras que Nathalie Montenegro, de Kamaton, quedó libre y en la final se enfrentó ante Bajaña, quien resultó ser la vencedora.

En intermedios, 12-13 años varones, Marlon Albán, de Shihan Paz, fue el triunfador al imponerse en la final a Jesús Cheme, de Loyola; y en la previa eliminó a Helmer Cortez, de la academia Kamaton.

En 14-15 años, José Triviño, de Shihan Paz, fue el mejor luego de derrotar en la final a Alejandro Cambal, de la academia Shihan Paz; cuando antes había sacado de competencia a Kléber Mora, de la AKG.

Por su parte María Paula Luna, de Kamaton, se llevó la corona en avanzados 12-13 años damas, luego de imponerse en la final a Xiomara Manrique, de la academia Intriago’s.

En las categorías de los 16-17 años, Milady Figueroa, de la academia Loyola, se convirtió en la mejor al superar en la final a Verónica Campuzano, de la academia Shihan Paz. (D)