04/10/2024

US Open 2019: Roger Federer venció a Sumit Nagal 4-6, 6-1, 6-2 y 6-4 en la primera ronda del Grand Slam Neoyorquino

Lunes 26 de Agosto del 2019

El suizo Roger Federer remontó un set y pudo debutar con victoria en el US Open 2019.

El suizo Roger Federer remontó un set este lunes ante el debutante indio Sumit Nagal para avanzar a la segunda ronda del US Open 2019 , que se disputa en Flushing Meadows, Nueva York.

El cinco vences ganador del Grand Slam estadounidense cerró el marcador con un 4-6, 6-1, 6-2, 6-4 en 2 horas y 30 minutos.

Nagal, de 22 años y proveniente de la Qualy, trató de volver a poner en aprietos al exnúmero uno del mundo con un punto de quiebre en el cuarto set, pero al final el suizo resolvió el partido.

"Fue un primer set muy difícil", dijo. "Le doy crédito porque jugó un primer set sólido".

"Todo volvió a tiempo, jugué un buen tenis y estoy contento", añadió Federer, que enfrentará en la siguiente ronda al bosnio Damir Dzumhur.

Federer, que llega a Nueva York tras su épica derrota ante 'Nole' en la final del Wimbledon, había sido eliminado en la tercera ronda del Masters 1000 de Cincinnati, en un partido que duró apenas 62 minutos.

FUENTE: AFP

LA PREVIA

El duelo entre Federer y Nagal será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, puntos, incidencias, entrevistas y resultado del partido que define al clasificado a la siguiente ronda del US Open 2019.

El suizo iniciará su participación en el certamen estadounidense este lunes 26 de agosto. El primer rival del ex número uno del mundo será el indio Sumit Nagal, proveniente de las etapas clasificatorias del torneo.

Roger Federer, cinco veces ganador del US Open, quiere terminar con la sequía en esta competencia (levantó el trofeo por última vez en 2008). El helvético, en la previa, manifestó que se siente en óptimas condiciones.

“Estaba hablando hace un par de días que creo que es lo mejor que he sentido en años viniendo al Abierto de Estados Unidos, lo cual es alentador”, indicó ‘Su Majestad’, aunque reconoció que será “complicado” alzarse con el título.

El ‘Reloj suizo’, después de perder la final de Wimbledon en julio pasado, volvió a la acción en la superficie dura de Cincinnati. Federer jugó dos encuentros en el este torneo: victoria sobre Londero y caída contra Rublev.

Por su lado, Sumit Nagal superó al japonés Ito, el canadiense Polansky y el brasileño Menezes para alcanzar la clasificación al cuadro principal del US Open.

El indio de 22 años, ubicado en la posición 190 del ránking ATP, se enfrentará por primera vez en su carrera contra Roger Federer, quien parte como claro favorito para acceder a la próxima etapa.

FUENTE: EFE

WWE Raw EN VIVO: sigue los dos combates del torneo King of the Ring desde New Orleans.

►  La sufrió: chileno Cristian Garin avanzó a segunda ronda tras vencer a Eubanks en cinco sets

►  Sam Bennett se corona: el irlandés ganó la etapa 3 de la Vuelta de España 2019